xinyan凤u

如果宝宝咳嗽了,需要给宝宝吃点药吗?

刚3个月的宝宝喜欢哦哦的和人聊天了,聊得开心了还“哈哈”笑得合不拢嘴。最近带他出去得多,可是秋天,乍暖还凉,特别担心宝宝会受凉感冒。请问如果宝宝咳嗽了,该怎么办呢?需要给宝宝吃点药以防止症状变得严重吗?

二公主慧妞

宝宝还那么小,尽量不要给宝宝吃药哦!现在是秋季,,病毒比较多尽量不要带孩子去人多的地方,给宝宝多喝水,预防感冒的

zhenjia4oy

这个阶段的宝宝已经开始有少量的口水分泌了,但是吞咽能力还很差,有时就会出现口水刺激性的咳嗽。再有,有些宝宝会在清晨出现几声咳嗽,是因为宝宝口腔干燥而出现的反射性干咳。上述这两种咳嗽都属于生理性的保护反射,家长不用紧张。但如果宝宝除咳嗽外,伴有不好好吃奶、哭闹难以安抚的现象,家长就要带宝宝看医生,不可擅自给这么小月龄的宝宝用药。

街角的风玲126QQ

宝宝太小,大人要多多观察,如果生病咳嗽当然要吃药了,如果一直没好,时间久了不是会把小病拖成大病,那个时候再吃药问题解决起来需要的时间相对会久一些吧