符5le

孩子爸爸经常在外地打工会对孩子造成什么影响啊

我老公是个农民工,所以长年累月的跟着工地在外面干活,我就是在家带孩子,孩子现在三岁了,从小到现在都是我自己看大的,不知道这样对孩子有影响没

无言是

有时生活就是这样,迫不得已。不过母亲要多多在孩子面前提爸爸,不然等孩子长大了对爸爸没印象的

yi嫣然fly亻

《三字经》里讲:“养不教,父之过。”在孩子成长的过程中,父亲所起的作用和母亲不同。自古中国就在男女职责上有明确的分工,男耕女织的社会模式决定了女主内男主外的分工模式,孩子自然是母亲带的多,孩子和妈妈在一起的时间最长,对妈妈也最依恋。
实际上无论古代还是现代,无论什么样的男女责任和分工,孩子的成长是父母双方的责任,父亲对孩子健康成长起到的作用有时候甚至要大过母亲,母亲给予孩子的是无微不至的照顾,让孩子吃饱穿暖,具体细节的发现与培养。而父亲对孩子的教育和影响则是宏观的,是观念上的,父亲给孩子的更能让孩子受用一生。
爸爸经常不在家,孩子感到父爱的缺失,这样可能给孩子造成心理上的阴影,养成乖戾的脾气和性格,可见父爱对一个孩子的重要性。
父亲对孩子的爱更多是在孩子品德培养、性格塑造方面。父亲的脾气,性格、爱好、习惯等在无形中影响着孩子,一个光明磊落、坚强勇敢、认真负责、仗义勇为的父亲,他的孩子在品德上也一定拥有父亲性格的优点。如果父亲懦弱、拖沓、无理想、无斗志、不负责任,想让孩子坚强勇敢,认真负责、有远大目标,是很难做到的。
孩子从出生到步入社会,父母都是他们最亲近、最依赖的人,父母把他们白纸一般纯净无知的大脑填充上适应社会生存的知识。把柔弱飘忽的他们养育成一个自强自立的人,这是父母的责任和爱交织的结果。如果父母任何一方做得不够,孩子都不可能健康快乐地成长。

淘气こ瞳瞳

肯定会有影响的,但是客观条件就是这样,爸爸尽量多给家里打电话跟宝宝交流,妈妈也要多跟宝宝说爸爸