peng36f001

宝宝便秘应如何缓解?

我的宝宝3个月,已经会很明确地表达自己的意愿,比如想要的东西就会伸手,现在是换季的时候,我们很注意对他的护理,免得病从口入,只是宝宝最近有些便秘,应该如何缓解呢?

TYrQQ

多喝水吧,如果是奶粉宝宝比较容易便秘的,母乳的话就可能要宝妈自己控制饮食了,上火的不要吃太多。多给宝宝揉揉肚子。

tian627uzu

引起小宝宝便秘的常见原因有:对乳制品中的蛋白过敏、食物摄入量不足或食物搭配不合理、生活制度不规律或未养成定时排便的习惯等。因此,家长应寻找原因,有针对性地进行缓解。首先应进行饮食调整,因为便秘的小儿大部分属于这一种情况,调整膳食后多数便秘得以缓解。多喝白开水,适当吃些菜泥、碎菜、果泥;做腹部顺时针按摩,每天两次.每次5~10分钟,动作要轻柔。还可以服用适合婴幼儿治疗便秘的口服药物:妈咪爱、整肠生、金双歧、合生元、四磨汤口服液等。但具体用法及用量请遵医嘱。

muyixixi

宝宝吃母乳还是奶粉?一般吃母乳的宝宝不会引起便秘的,吃奶粉的宝宝容易引起上火,可以多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善便秘。