考2

宝宝是一饿了就给他吃,还是要按时喂养呢?

我的宝宝现在出生已经快半个月了,每天都要吃好多次,刚喂完不到半个小时,就又开始哭闹找吃的,我想请问宝宝是一饿了就给他吃,还是要按时喂养呢?

旭尧qiao0j

最好是宝贝饿了就给他吃。首先,在宝宝前3个月,妈妈应该选择“按需喂养”的方式来喂养宝宝。不管白天晚上,也不用计算间隔上次吃奶多长时间、宝宝吃了多少,只要他想吃了,你就立刻喂他吃母乳。在宝宝的生长爆发期,你甚至可能需要喂他6--10次,甚至更多,每次吃-10-20分钟,达到半小时也正常。
宝宝吃奶的次数和量要规律起来的话,一般从2个月开始,宝宝会逐渐形成自己的饮食规律。一般来说,吃母乳的宝宝2-3小时会饿,吃配方奶的宝宝3-4小时会饿,每日喂奶的次数也会减少为6-8次,尤其是晚上的次数会减少至2-3次。不过这些都需要妈妈细心地来观察宝宝,比如他饥饿时的哭声和肢体表现,逐渐掌握吃奶的规律。一般到3个月左右时,就能逐渐建立喂哺规律。

无言是

这个时间段的宝宝最好饿了就给吃,每个宝宝都有个体差异,医生说的按时喂只是针对部分的宝宝

淘气こ瞳瞳

如果是母乳的话,按需哺乳就可以了,一般母乳撑不到宝宝的

muyixixi

一般来说宝宝应该按需喂养,随饿随吃,但是你每次让宝宝吃饱,吃饱了他可以睡2-3小时,这样慢慢的就很有规律了;如果母乳不足,宝宝每次吃的很少,他一会就饿了,饿了肯定就得吃,老是在吃,宝宝和大人都休息不好,这样也不利于宝宝的健康。

多美滋1000日营养顾问

考2,您好!2个月内的宝宝采取按需喂养,宝宝饿了就喂,满2个月后再采取定时定量喂养。