linㄧfly

如何检测三个月宝宝的智力能力呢?

宝宝出生已经有三个月了,我不知道宝宝的发育是否正常,我想请问三个月的宝宝通常具有哪些能力,如何才能知道宝宝的这些能力是否在正常的发育水平呢?

峻熙xiong饣

三个月宝宝可以把头抬得比较高了,当宝宝俯卧时,可以离开床面成45度角以上呢,在视觉和听觉方面,这么大的宝宝可以用眼神追踪颜色鲜艳的物体,用耳朵去搜索声源了,高兴的时候还会发出:阿、噢、哦等声音,这个时候也要开始训练宝宝翻身了。宝妈可以对照三个月宝宝的这些能力来看看自己的宝贝是否达标,如果发育和同龄宝宝相比迟缓的话,就要加强训练了,同时及时补充营养也很重要,我家宝宝去年就是长的特别慢,吃的又少,吸收挺差的,去医院查了消化吸收不好,还缺钙,后来用的龙牡壮骨颗粒,调理了一段时间好多了,我看了下龙牡壮骨颗粒是中西药复合制剂,里面不但有调理脾胃促进食欲消化的中药材成分,还含有维生素D和钙,正好补钙调理同时进行。

shi海贤●8

3个月宝宝智能测评
1认知能力
眼睛追视:看到红色的卡片后,宝宝用眼睛追视。
A:宝宝做环形追视,头可以稍稍离开枕头。
B:头和颈部能够活动,上下左右各方向追视。
C:左右追视或小于60°左右追视,头不动,眼睛可以动。
题目分析:通过测试,可以锻炼宝宝眼球肌肉的协调和灵活运动,还能培养头、颈部的十,力调和视觉集中的能力,长期练习,可以促进宝宝追视分辨能力的形成,为宝宝认物做好准备。
2精细动作能力
玩小手:宝宝平时用眼睛看着双手。
A:眼睛看着双手,手指、手掌互握超过3分钟。
B:双手互相抓握玩耍。
C:手不会抓物,互握。
题目分析:宝宝会玩双手后,说明他了一定的手眼协调能力。
3语言能力
出声回应:当宝宝高兴时,妈妈逗引他,宝宝做出不同回应与父母“交谈”、大声叫喊。
A:大声回应。
B:小声回应。
C:没有表示。
题目分析:宝宝能够做出回应,说明他已经具备了应答的能力,这种能力正是宝宝与妈妈进行感情交流的最好表现。
4社交行为能力
主动笑:看到熟人或照镜子时,宝宝会主动笑。
A:见到熟人或照镜子时会笑。
B:见到人就笑。
C:很少主动笑。
题目分析:宝宝见到熟人笑,说明宝宝或照镜子时很容易笑,说明宝宝知道与人交流,这对对宝宝心理的发展很有益处。
5大动作能力
侧翻身:用玩具逗引宝宝,能翻身90°。
A:仰卧翻至侧卧。
B:俯卧转至仰卧。
C:侧卧转至俯卧。
题目分析:宝宝翻身,能够锻炼宝宝的颈部肌肉、腰部肌肉和四肢肌肉之间的配合,对于宝宝大动作能力的发育很有好处。
测评说明:测试结果是A或B,说明宝宝的对应项能力发育、发展得非常好,如果是C就需要继续努力了。
3个月宝宝智能训练卡
妈妈将黑色卡和其他颜色鲜艳的图片挂在~起,看看宝宝更喜欢哪一个。

muyixixi

宝宝俯卧抬头时胸离开桌面成90度;会翻身;眼睛会跟随物体而移动;会笑等等,这样宝宝发育属于正常。