竹雨

快3个月的BB,奶量和水量大约是多少?

BB一直是喝配方奶。
前2个月,基本保持在每天近900的奶,200多的水。
最近的1个月,奶量在600上下,水100到200多。
发现他不象以前那样一门心思喝奶了,要么闹着不喝,要么冲你笑也是不喝。
其实BB精神状态也挺好的,拉啊撒的也正常。原先的两个月是长的快了些,12斤左右。最近1个月好像变化不大。但我们还是有些着急。不知其他BBMM是否遇到过这样的问题?

qingzi

三个月的宝宝配方奶能喝900多,很多了.那时侯我儿子母乳也不过喝1000左右.600绝对不会让他饿着的.而且,你们奶和水的配合也做的很好.
他有可能是贪玩了,因为他的能力比从前可是增加很多了.
还有就是他的成长速度放慢了(这取决于他的内分泌和遗传,大人无法控制的),他只需要这么多的奶就够了.
孩子自己会决定自己要吃多少的.

祝宝宝健康!

沙沙妈妈

没有这样的问题,你家宝宝长的挺胖,我们三个月的时候才10斤,不要强迫孩子吃奶,小心孩子积食,只要精神好就没有关系,想吃就吃了.

Happy子墨

小孩子就是一阵一阵的,一段时间高兴吃高兴睡,一段时间又不愿意了,只要精神状态好,不用着急的,虽说是小BB,可有时也会使一下小性子,让你多关心关心她(他)的,三个月才刚刚开始,宝宝的人生还长着呢!爸爸就准备慢慢应付吧!

儿科专家

一般可以这样算 6公斤*150=900毫升,即体重的1/7,不过每个宝宝需要量不一样,胃口大小也不一样,你家宝宝吃600多可以了,孩子自己会决定吃多少的,只要精神好,不要强迫他吃奶,吃多了伤胃!3个月可以每天给他喝点稀释的鲜果汁了,帮助去火!

seven

看到你的描述 就感觉在讲我的宝宝 一摸一样
前两个月喝奶还挺来劲的 第三个月开始像厌奶一样 不爱喝奶粉拉 奶量明显减少 但还是愿意喝母乳 喂奶粉的时候 要么就哭 要么就冲你笑 东看西看 弄的你哭笑不得
我家宝宝第三个月长的也不多 前两个月就有13斤 这个月最多长了一两斤
本来准备换奶粉 又怕随便换 拉肚子
看到宝宝其他都很好 精神也好 就顺其自然拉