宝ujh

孩子经常容易原谅别人好不好啊

我家孩子在学校里是出了名的好人缘,儿子总是不管别人怎样,他都能够原谅,我很担心孩子没有脾气。一点性格都没有,这样容易原谅别人好不好啊

汤圆麻麻

这跟宝宝性格有关系,与生俱来的。我觉得孩子容易原谅别人,是好事,这说明孩子有气度,很宽容,很善良。我就希望我的孩子这样。

帖1726

为孩子的宽容行为感到自豪。宽容是一种品质,也是一种修养.还是一种良好的习惯。孩子宽容的习惯主要表现为原谅别人的过错,包容他人的缺点。富有宽容心的孩子往往懂得与人为善,性情温和,惹人喜爱。生活中,孩子难免会受伤害,妈妈应教孩子学会宽容伤害他的人,并告诉孩子:“妈妈因为你的宽容行为而欣慰。一让孩子知道妈妈以他的宽容而自豪。
懂得宽容他人的孩子,往往具有体谅之心,知道将心比心,这往往会化解不快,赢得他人的好感。在与人交往中,磕磕绊绊是常有的事,懂得宽容别人、体谅别人的孩子,往往会给别人的内心带去暖意,正如南风效应那样,让人不知不觉地对他产生了好感。
有位妈妈说,一天她的女儿放学回家,说班里进行了踢毽子比赛,她小组的一个同学不会踢,拖了整个小组的后腿a其他组员都很生气,但是她没有生气,而是安慰那个同学。言谈间,妈妈发现女儿的脸上满是自豪感,于是她高兴地对女儿说:“小公主,你做得很对,学会宽容别人,别人才会喜欢你,也才会宽容你。”
当然,妈妈有必要让孩子明白,宽容不是怕人,不是懦弱,不是盲从。要让孩子学会明辨是非,懂得什么样的行为值得去宽容,什么样的行为坚决不能妥协。告诉孩子:“面对偷窃、骂人等不良行为时,向对方提出警告,如果对方屡犯,那么就不必再对其宽容了。”当孩子懂得宽容的界限后.才不会因为“乱宽容”而变得是非不分,变得没有正直的品质。

涵A

宝宝的天性是这样,人缘好也挺不错的,有助于以后的交往

fayfei_hosina

宝宝脾气好,代表与人为善,如果是担心宝宝被人欺负,可以教导宝宝,任何事情都要有自己的原则,原则不能改,例如不能和别人一起欺骗老师,不做小偷小摸的事情,看见要告诉老师,慢慢灌输给宝宝,让他知道当原则被违反的时候,不能轻易原谅

sarah1985

这样挺好的,说明宝宝做人大度,不过就是要教育宝宝不要成为烂好人,免得被人利用

甘之如饴的糖

这样多好了,说明宝宝心胸宽广,不小气,宝妈难道希望宝宝记仇、小心眼吗?其实这样的宝宝才最招人喜欢呢,宝妈很有福气哦

小演

这样很好啊,说明宝妈教育成功了,宝宝宽容大量多好