huiqing630

孩子做事没有耐心怎么办?

我女儿今年四岁,最近我发现孩子很没有耐心,做什么事情都无法坚持到最后,而且在幼儿园里的老师也有这样的反应,我想请问应该如何培养孩子的耐心呢?

小鱼1229

应该是专注力不够。要保护宝宝的专注力,应该从小做起哦。孩子玩玩具什么的都是不应该被打扰的呢。另外有些孩子天性如此,只好妈妈陪着,努力锻炼专注力。

易梦妫0109

对于孩子做事缺乏耐心这个问题,的确是普遍存在的一个问题。尤其是刚上幼儿园的孩子,做事缺乏耐心,这也是很正常的事情,孩子处于生长发育阶段的孩子,意志和毅力肯定远不如成人。为了让孩子能够养成勤奋的习惯,父母不妨采用循循善诱的办法——就是有步骤地引导孩子去学习,并要注意处理好几个问题:一是注意培养孩子在学习方面的基本功,比如:听、说、读、写能力;二是要注意适时教育,抓住孩子有学习欲望的时候进行引导;三是要注意适度,孩子毕竟是孩子,千万不要用成人的标准来要求孩子,不要越过孩子所能承受的范围;四是父母态度一定要平和。

muyixixi

宝宝还小,不可能像大人一样专心做一件事的,现在慢慢培养,首先你自己要有耐心,要循循诱导,孩子嘛,随意性就很强,慢慢来,当他体会到成功的喜悦,来了兴趣,他就能专心致志地做好某一件事了。

涵A

这年龄段的宝宝还处于爱玩时期,不能真正有耐心的去做好一件事情, 宝妈和宝宝慢慢沟通, 锻炼宝宝的专注力是最重要的。

fayfei_hosina

可以让宝宝玩一下拼图,这个很能锻炼耐心的,或者可以看书,说故事,这些都是需要有耐心,坚持才能做得好的

sarah1985

可以让孩子学一样乐器,这个是有助于培养注意力和耐心的,也有利于孩子成长

甘之如饴的糖

多让宝宝玩锻炼耐心的玩具,比如拼图或者给作品涂颜色,宝妈最好陪宝宝一起玩儿。

小演

孩子太小了吧,而且这也跟性格有关系,不是一下子就能达到效果的