pqs

夜奶问题

宝宝九个多月啦,晚上还要起来喝一次奶有时候还要两次,好麻烦啊,加上天气也变冷了晚上起来怕冷到,有什么办法可以戒掉夜奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

一抹如风地暖阳

宝宝夜里醒了喂点水,如果不行再喂奶。每天都尽量向后拖延喂奶的时间,至到宝宝完全不用起夜。

淘气こ瞳瞳

九个月开始添加辅食了吧,晚上睡前加一顿辅食,夜里不饿也就不总醒了

可爱的桉桉

宝贝可以躺着喝奶,就是大人辛苦点起床给冲奶了。孩子这么小会饿的,有的1岁半还要呢