豪宇

孩子经常吃油条有什么危害啊

我儿子一岁半了,孩子特别的喜欢吃油条,基本上一个早上都会吃一小根油条的,都说吃油条补肚子的,说不饿就行了,宝宝吃油条有什么危害啊

feilove9

脆可口的油条、麻花等都是我国居民爱吃食品,殊不知常吃油条等害处多。①加碱和高温油炸均可使维生素B2、维生素PP破坏50%,而维生素B1几乎全破坏。②加明矾作膨松剂,使人体摄铝量大大增加。每百克油条中约含铝50~100毫克,而世界卫生组织提出的标准是成人日摄量为0.2~0.3毫克/公斤体重。这样铝摄入增加了10倍左右。人体虽可排出铝,但常吃油条等可造成人体内铝蓄积,如出现中毒,则可有骨痛、肌痛、微骨折、肌无力、引发老年痴呆等。③反复高温油炸的油,其脂肪酸大多裂变成致癌的烃类物质。

汤圆麻麻

油条里面含有明矾,吃多了不好的哦。而且油炸的,容易发胖,那些油都是反复烧,更加不好,最好少吃。

小鱼1229

油条不可以经常吃的呢。油条的油通常都不太好呢。所以不好多吃。而且通常铝元素过量的。会老年痴呆。