haoyuf

孩子肤色微黄怎么办才好呢?

我家女宝,今天刚满八个月,纯母乳喂养,一天两到三次辅食,肤色微黄,今天验血血红蛋白才70,平时食量也不大,怎么办才好?需要用什么药呢?

♡转转妈妈

如果查出来缺维生素,最好的方法就是食补,因为食补是最快的,平时多带着孩子在户外晒太阳。

xiaorong8n

因为婴儿体内储备的铁在生后6个月就消耗完了,所以一般6个月后最先添加的辅食就是含铁的米粉,以后再逐渐增加蛋黄,肝泥,瘦肉等含铁丰富的食物。如果已经出现血色素低于110克,就应该补充铁剂药物治疗了。