rusongxm10

十个月的宝宝应该怎样训练他的认知能力?

我是一个十个月孩子的妈妈,听说对孩子进行认知能力的训练可以刺激宝宝的视觉发展,请问十个月的宝宝应该怎样训练他的认知能力?

♡转转妈妈

这个时候最好的方法我认为就是多给孩子听一些有音乐有声音的玩具,还有有颜色的玩具。

依玉066baby

认知能力的训练方法
听听盒子里有什么
训练目的:
通过听声音找物品更加激发了宝宝主动寻找的兴趣,从而提高宝宝思考和解决问题的能力;也是刺激宝宝视觉发展很好的方法和手段。
训练方法:
1准备两个空盒子,将手铃、响鼓等玩具放在里面。要注意周围的环境,保持相对的安静,尽量让宝宝听到的声音是比较单一的。
2将盒子拿到宝宝身边摇出“咔咔、沙沙”的声音,引起他的好奇心。如果他伸手想拿盒子,就将整个盒子递给他。宝宝打开盒盖看到玩具时,妈妈可以很高兴地说:“里面有玩具啊!”同时,将玩具递给他,让他自己摇一摇,听听是不是与刚才的声音一样。
3接着,妈妈要鼓励宝宝,可以试着让他自己把玩具放入盒子中,晃一晃盒子听玩具发出的声音,再将玩具取出。

可爱的桉桉

可以看颜色鲜艳的物体或者图画,颜色单一不要太杂,可以刺激视觉发育