嘉泰lip

宝宝晚间和早上有咳嗽的现象怎样处理呢?

男宝11个月大,近一个月来晚间和早上有咳嗽的现象,白天还好,吃配方奶玩耍都还好,查了血常规没有支原体感染,请问现在怎样处理呢?

lsf961038

先观察一下自己是属于哪种类型的咳嗽,平时也要多喝水,如果有上火现象比如口臭、口干、便秘、嘴唇红、流黄鼻涕等现一般是风热咳嗽可以吃喝点川贝雪梨水,如果是着凉外感风寒引起的咳嗽如怕寒怕风、流清鼻涕、痰稀色白、舌淡红白,晚上咳嗽比白天厉害,没有上火现象,可以喝点镇咳堂止咳茶,这样对预防和提高肺部抵抗力很有帮助。我平时咳嗽都是用这些单方,希望能帮助到你。如果咳嗽比较厉害可以配点药吃,等好得差不多再用这些偏方调理一下。

zhilihui31

像这样的咳嗽,不需吃药,通过加强护理,提高抵抗力,包括服维生素AD和C,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。

♡转转妈妈

多给孩子喝温开水,天气太干的原因了,还可以用冰糖梨子著水喝。