泉70921nol

需要给宝宝打水痘疫苗吗?

最近带我们家宝宝去医院打乙肝疫苗,看到医院好多家长带宝宝去打水痘疫苗的,宝宝还小,需要打水痘疫苗吗?打水痘疫苗对宝宝健康有影响吗?

帮宝适育儿专家联盟

水痘是自费苗,是1岁以上才接种,水痘通过呼吸道传播,在学校等集体地方容易爆发,建议还是要给宝宝注射。

朴youxuanㄗ5

可以打的,我们家宝宝十岁时起水痘,我也带他去打了,听医生说可以预防感染。宝宝小,如果起水痘,喜欢用手挠,很容易感染,发炎。
以下是我收集的关于水痘疫苗的一些资料:
1、水痘疫苗主要是预防宝宝发生水痘病毒感染,所以是可以注射。这个是属于收费疫苗,注射疫苗之前是需要先测量一下体温,没有发热或者是感冒的症状就是可以注射。
2、水痘是呼吸道传染病,而且传染性极强,以后宝宝上幼儿园时,很有可能被传染,所以还是建议宝宝接种,但是水痘疫苗保护不是终身的,在第一次接种疫苗后五年后有必要再次接种疫苗。妈妈可以在宝宝上幼儿园前半年接种,也是可以的。
3、因为水痘传染的太快了,宝宝如果在幼儿园里有一个小朋友得了,没有抵抗力的宝宝有90%的可能会感染上。但有一点要注意就是这个疫苗的保护率在90%左右,也就是打过疫苗的宝宝有10%还会有发病的可能,但是症状会明显的轻。
4、水痘疫苗是经水痘病毒传代毒株制备而成,是预防水痘感染的唯一手段。接种水痘疫苗不仅能预防水痘,还能预防因水痘带状疱疹而引起的并发症。
5、水痘疫苗适用于12月龄以上的健康儿童。一般在满12个月可以开始接种。14岁以上的孩子接种一针,14岁以下的孩子接种两针。
希望这些内容对你能有所帮助。

理真

水痘疫苗是需要自费的,宝妈可以根据宝宝自身的情况来选择是否打,我们选择的是打国产的。

小鱼1229

水痘疫苗是必须打的疫苗哦。而且是必须打的当中唯一一个自费的哦。我家大宝打了哦。