yuanbo冭969

不到三岁的宝宝能吃螃蟹吗?

我们家人都很爱吃海鲜,尤其是螃蟹,几乎每个月都会美餐一顿,每次我们家宝宝也都抢着要吃,但是不到三岁的宝宝可以吃螃蟹吗?会不会有什么影响呢?求解。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝快三岁了可以少量添加一些螃蟹,美味又营养,不过还是要注意的,不能吃太多了,因为螃蟹是寒性的食物,不宜多吃,会有腹泻的.

zhenhong72

我们家也经常吃螃蟹,我儿子小的时候,我也有喂他螃蟹吃,适当的喂宝宝一些蟹肉是可以的。这主要是取决于宝宝自身的体质。科学的角度,并没有统一的年龄标准。但还是要注意以下几点:
⑴有的孩子不是过敏体质,或者不属于脾胃虚寒的体质,就可以多吃些;有的孩子容易过敏,或者脾胃虚寒,更容易引发肠胃不适,那就不要吃螃蟹。
⑵ 对于患有感冒、发热、腹泻、慢性胃炎、十二指肠溃疡、胆囊炎、胆结石症、肝炎活动期的孩子,也最好不要吃螃蟹,若吃了螃蟹,会使病情加剧。
⑶幼儿的体质毕竟不如成人,可以吃点蟹黄或者蟹肉,但量也不宜多,根据每个孩子的不同来确定吃的量,要以孩子没有感觉不适为原则。在吃螃蟹时最好同时食用含有生姜汁的调料,这样可以起到防寒暖胃的作用。
⑷小孩子的阳气不足,如果吃了过多的螃蟹,更容易引发肠胃不适。更为严重的是,螃蟹中还含有大量的蛋白质和较高胆固醇,对于过敏体质的人来说,容易出现过敏反应,甚至出现风疹块;如果孩子患有哮喘,食用螃蟹就会导致哮喘复发。
总之,螃蟹是营养丰富,高蛋白的补品。适当的给宝宝吃点,也是有益于宝宝的成长发育,但还要根据宝宝的体质来定,过敏的孩子要特别注意,过敏期间要避免食用。

理真

不到三岁的宝宝最好是不要吃螃蟹。螃蟹是大寒之物,虽然营养很丰富,蛋白质也很好,但是对孩子的发育不好,最好少吃,特别是过敏的孩子更是不能吃。

拽宝拽麻

可以吃,只要不是大量食用,不是天天吃,还有吃过一次以后观察孩子的身体反应,没有过敏就是耐受的