凡霜cui2qw

经常口腔溃疡缺什么维生素啊?

我家孩子经常口腔溃疡,不是舌头就是嘴巴里面,我也是这种情况,听说溃疡是因为缺维生素,但具体不知道是缺哪种维生素啊?

达因专家团

经常发现口腔溃疡与缺乏B族维生素和锌有关,建议去医院请医生肮脏检查判断是什么性质引起的,平时注意均衡营养膳食。

♡转转妈妈

你们最好是去医院检查一下,如果缺维生素要立马给补上,平时多喝温开水。

占90girl

口腔经常溃疡,一个是炎症感染引起的,另外就是缺乏微量元素如维生素B2、维生素B6、铁和叶酸等。主要原因还是缺维生素B2(核黄素)是构成体内重要含磷化合物———黄素腺嘌呤二核苷酸(FAD)的成分,FAD 是细胞内一种参与重要代谢反应的氧化还原辅酶。它广泛参与体内各种氧化还原反应,可促进糖、脂肪和蛋白质的代谢。同时FAD 作为一种维生素B2 衍生物,对维持皮肤、黏膜和视觉的正常机能均有一定的作用。

平时可以多吃些富含维生素B2的食物 ,如豆芽、鱼肉蛋奶等动物性食物。除此而外,溃疡的时候还可以采用以下的方法

1、可以口服维生素B2、维生素B6 、复合维生素B片,同时加消炎药治疗。另外用云南白药或冰硼散外敷口腔溃疡创面 。

2、用95%乙醇:用棉签沾上95%乙醇,轻压口腔溃疡点,并轻轻转动棉签除去溃疡面上的腐败组织,每天2~3次.

3、注意饮食的调理,清淡容易消化的食物,不可以吃辛辣刺激生冷的食物,可以多吃水果蔬菜

4、按摩的方法
胃经:地仓穴(口角外侧,上直对瞳孔)
足三里:(膝盖骨下方3寸,迎面骨旁开一寸)
大肠经:曲池穴(小臂外侧,大臂和小臂之间骨缝出处)合谷穴(第一.二掌骨之间)
任脉:廉泉(前颈部正中线.喉头结上方陷中)
心脉:通里(前臂掌侧.尺侧腕横头纹上一寸)
记住按摩要正时针揉,逆时针揉为泻,可以试试。

口腔溃疡除了治疗预防外,平时要保证均衡的饮食,尤其是孩子,挑食偏食,很容易导致缺乏B族维生素而溃疡,且会影响身体的免疫力,所以一定要想办法改善孩子的胃口。

可爱的桉桉

B和C吧,总之多吃蔬菜和水果,口腔溃疡会少很多