zixu0308

舌苔厚怎么办?

我家宝宝现在四个多月了,一直舌苔就蛮厚的,只是在中间一小块白的厚的,家里人讲是小孩子裹奶裹的不要紧,我也用纱布弄过,但是还是有不能完全弄掉,不知道究竟是什么原因啊?怎么处理呢?

城妈

舌苔厚可能是热气了, 如果是热气, 我会给我宝宝喝七星茶,一天一包,一包分两次泡水喝; 再者蒸点薏米水给他喝, 放到电饭煲里一起蒸,饭好了,薏米水也就好了. 还有可以给宝宝做点水果汁喝,这个也不错. 都试试吧, 这些都是下火的. 祝宝宝健康!
我不知道你在哪里的, 我们客家有一个方法就是用甜菜煮点水, 再用那个水焦在布里在宝宝的嘴里擦擦, 嘿, 你还别不信, 真的就没有了..当然这也要坚持一两天的!

chenchen12

舌苔厚提示宝宝可能有消化不良或上火的表现,注意观察宝宝大便是否正常,口中是否有异味,小便是否发黄。可以适当多给宝宝喝些温的白开水,如果是母乳喂养的宝宝,建议宝宝的妈妈饮食要以清淡为主,不要吃的过于油腻。人工喂养的宝宝,可以把奶粉的浓度调的稀一点,用35ml水溶一平勺奶粉,采取少量多餐的喂养办法。注意家里的温度和湿度。

xiaozhu65

我宝宝一直吃奶粉,结果口腔出现与你宝宝一样的情况。开始以为是舌苔,后来医生说是口疮,每天用制霉素(1片)泡在100毫升冷开水中,然后搽口腔,很快就好了。

sinuo-sunny

你家宝宝是不是喂奶粉呀?如果是就在每次喂奶后用纱布给孩子擦擦嘴,奶粉不要打得太稠。宝宝有舌苔是很不舒服的呦