从云2048baby

小孩能喝运动饮料吗?

我家孩子平时喜欢喝饮料,能喝运动饮料吗?小孩喝运动饮料好不好?听说饮料里面添加剂多,不能经常喝,那运动饮料里面有各种维生素等营养物质,小孩子喝运动饮料好不好?

沫,然

最好不要给宝宝吃太多饮料,因为这些饮料都是为大人设计的,所以还是不要吃的好

jingyuanmu

小孩不能喝运动饮料的。尤其是没到发育期的孩子更不能喝运动饮料。运动饮料顾名思义就是适合运动后喝的饮料,是和运动相关的,小孩平时运动量少的,不怎么运动的,不会消耗很多能量,没必要喝运动饮料。

运动型饮料主要的成分是电解质,当我们在激烈运动之后,细胞之间的电解质就会消失,而运动型饮料正好可以补充这部分电解质,有了电解质就能够让我们身体里的细胞之间保持电脉冲,维持体内的平衡。

1、长期饮用会造成糖分超标
运动饮料背后都有配料表的,能看到上面标注的糖分很高,糖分是主要的能量来源,台湾《台视新闻》表示,喝一瓶运动饮料相当于吃5—6块方糖,每天一瓶,一年下来能长10斤肉。对于成长期的孩子来说,经常喝运动饮料容易引起小儿肥胖等现象。

2、运动饮料影响孩子钙吸收
美国马里兰大学牙医学院的安东尼•弗朗霍福教授也在最新一期《全面牙科》杂志上发表研究指出,与碳酸饮料相比,运动饮料中所含的添加剂对牙齿腐蚀性更强。运动饮料的添加剂里则含多种有机酸,能分解钙质,进而侵蚀到牙齿的釉质层。同样如果经常喝运动饮料会造成成长期的孩子出现缺钙的现象。

3、运动饮料中的钠离子和咖啡因会增加心脏的负担,对儿童影响更大;其中含有的烟酸等成分,一旦超出人体耐受量,可能会引起人体不适。

所以还是那句老话,对孩子来说最好的饮料就是白开水,孩子不能喝运动饮料。可以喝些鲜榨果汁,买个榨汁机。不要在给孩子喝运动饮料了。

小鱼1229

小孩子不要喝饮料。最好是喝白开水吧。喝饮料问题多,最严重的导致早熟。