tianyu却602

上班族父母如何做好亲子阅读?

我家宝宝今年两岁半,我和爱人都是上班族,陪宝宝的时间不多,我也知道亲子阅读的好处,像我们这种情况如何做好亲子阅读呢?

小舞麻麻

可以拎睡前给宝宝讲故事啊,每天讲个一刻钟左右就行了,时间长短不重要,重要的是要每天坚持,以及在亲子阅读时和宝宝的交流。

雪青2

对于宝宝而言,最好的教育是父母高质量的陪伴,在陪伴中,关注并满足宝宝的需要,不管是亲子阅读,还是亲子游戏,甚至只是搂搂抱抱,都是可以的。你不用把糸子阅读当作一项新负担,它只是为你的亲子生活提供了一种新的可能性而已。
入睡前,你可以和宝宝读5分钟书(随着年龄增长和宝宝的发展逐渐延长时间),只要宝宝觉得开心,就是最好的亲子阅读;到了周末,带宝宝去附近的图书馆、书店逛一逛,把阅读当作全家的休闲方式,这也是最好的亲子阅读。

汤圆麻麻

下班以后就可以陪孩子啦,每天只要有那么一点时间陪孩子在阅读,就可以啦,或者睡觉前可以给孩子一起看书讲讲故事,挺不错的。