文文的妖精

冲奶粉的水温多热为最好?

同事家宝宝即将出生,同事咨询我奶粉冲的时候用多热的水冲泡我家宝母乳我也没有冲调过宝宝喝的奶粉,不知道多热的水温可以冲泡奶粉,不破坏奶粉的营养。

帮宝适育儿专家联盟

给宝宝冲调奶粉的水温在40℃~60℃为好,最好现配现吃,以避免污染。切忌将已冲调好的奶粉再次煮沸。因为已经冲调好的奶粉若再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。

muyixixi

无论冲调任何奶粉时都应注意不用沸水,应该用45℃左右的温开水。因为奶粉在生产加工的过程中已经将有害细菌杀掉,不会影响身体健康。过高的水温可以使奶粉中的蛋白质变性,一些热敏性维生素也会遭到破坏,降低其营养和食用价值。

小演

40度左右的温水吧

1杯白開氺ヽQQ

40度左右的温水就行了,在冲调奶粉的时候,一定要按照上面的来冲。

吾爱吾夫QQ

一般情况下可选择四十摄氏度的水冲奶粉