zhanglixia6666

八个月的宝宝,特别怕热怎么办?

八个月的宝宝,热的时候下眼皮会出汗,总是粉红色的;腿上和胳膊上涨了很多热痱子,如果抱到户外,痱子更多。外面最高气温不到30度,室内不开空调,大人一抱他,他就会满头大汗,头上也会长痱子。记得他刚出生时,脸上就有小红疙瘩,后来好了。冬天时热一下,脸上就红,好像是湿疹,用了一点维肤膏就好了。现在还是这样怕热,有什么好办法么?

小贝妈妈

在家开空调,26-28度就可以,我们一般开到26度,不管外面气温是多少,尤其是夏天,看着气温不高,但湿度大,宝宝同样是爱出汗的。外出时,最好是上午7点左右或下午6点左右,在通风的树阴下,不会热的,除非是气温奇高,那就不出去了。