yanyan6

爱伸舌头

我家宝宝快三个月了 好像他从一个来月的时候就经常伸舌头 各位的小孩有没这种情况啊

可爱小轩轩

主要是大人没有给小孩做好口腔护理,小孩不舒服,所以会伸舌头。你可以检查一下孩子的舌头,上面是不是有很厚的一层白色的舌苔?
可以每天给小孩清洁口腔,用干净的棉纱布沾上温开水,轻轻擦洗孩子的口腔(舌头及牙床),注意不要在小孩刚吃饱时擦洗。
婴儿伸舌头还有一个原因就是,饿了。孩子饿了的时候也会伸舌头,左右揺摆他的头,用舌头去找吃的。

天添妈咪

我家宝宝现在两个半月,也会有这种情况!还爱吃手!

若昕

没事,我的宝宝你看照片,在照百日照的时候就有点出舌头,现在六个多月了,我还教她吐呢,我觉得很可爱,不是有问题,放心吧。