星博高w丨

对待孩子是严厉了好还是慈祥了好啊

我的孩子现在刚上小学,我特别希望他能好好学习,能够上个好大学找个好工作,我觉得家长都这样吧,不过在教育孩子和发掘孩子才能方面,我不知道该对孩子严厉点还是对他慈祥点呢?怎样对他的成长才好呢?

涵瑶30

父母都期痔着把孩子培养得更优秀和更出类拔萃。因此,就会向孩子提出更高的标准。与母亲的期待相比,孩子的不足之处和不能够令人满意之点是比较突也的。于是父母就着急了,就给孩子布置很重的作业,请家庭教师教和训练等等。
这就如同采取严厉的申斥、训斥、吆喝的教养方法一样,有的母亲在发掘孩子的智慧和才能时广也想在焦躁中使用训斥和敲打的办法。
有的母亲甚至顽固地认为,为了培养优秀的孩子,就必须更严加管教,否则是不会成材的。也有的母亲认为,艺术方面的才能如果不经过艰苦的锤炼就成不了大器,孩子自然产少的兴趣并不是艺不。
可是,话又说冋来,每亲着急,总是训斥,一味地让孩子练习和学习,难道这样做孩子的智慧和才能就真的能够发掘出来吗?
在训斥和吆喝声中被迫忙于接受学习和练习的孩子,自:己就会想:我做了什么事,竟让母条如此地训斥和吆喝呢?这拃就会使孩子对自己的能力和才干失去信心,就会剥夺孩子向己去进行尝试的兴趣,就会光是想着怎祥才能逃避母亲的训斥了。很明显,其结果是难以发掘出孩子的智慧和才能的。
值得注意的是,父母在拼,力以赴,可是与此相反,孩子却越来越消极、萎缩、失掉自主性。这时,父母就应该退一步,耐心地去观察孩子的成长,对孩子的成长予以承认。即使成长得不甚理想,但是还可以与去年刚开始学习吋的情况相比,用“去年的这个时候,是这祥的吧”之类的话启发孩子回忆一下过去,通过比较使其提高勇气。’尤其重要的是,要使孩子感受到父母和自己对自己的成长都是高兴的。孩子対父母承认自己的能力感到满足就会建立起傳心,也就会努力于学习和练习了。

淘气こ瞳瞳

该严厉就严厉,该放养就放养,小学的课程不用对孩子要求太高,养成良好的学习习惯就好了

付群351

呵呵 对啊. 要看什么事. 宝宝做错了事我们可以教他以后改正 要是不愿做作业 那就可以鼓励啊.