南蕾虞baby346

茶饮料对骨骼健康有好处吗?

直接饮茶和喝茶饮料,哪个对骨骼发育更加有效呢?最近在补钙,请问可以喝一些甜饮料吗?

瑶一时0e

你好,首先,茶水含有丰富的钾离子,其中含磷量低,还有促进骨骼牙齿坚固的氟元素,因而喝茶对骨骼健康是有益无害的。但要小心所谓的“茶饮料”,它们的颜色可能是焦糖色素染成的,并不能提供茶的好处。
其次,为了改善口感,饮料中大多含有磷酸盐,而磷酸盐会引起钙、磷比例失调,严重地妨碍钙的吸收,促进钙的流失。除磷酸外,饮料中的精制糖也不利于钙吸收。所以,凡是需要补钙的人,都要严格控制甜饮料的数量。
希望可以帮到你~

macy168

茶叶功效多不胜数,饮用茶叶对人体各个部位或多或少都能起到一定的保健功效。有人还说,喝茶可预防骨质疏松、保护颈腰椎有效,这有科学依据吗? 饮茶有助骨骼健康 茶叶中的药效成分主要为生物碱、茶多酚和脂多糖类,可预防冠心病,治疗肠道感染和皮肤化脓性疾病等。更重要的是,它有兴奋、提神、解渴、强心、利尿、平喘、清热、消暑、化食、醒酒、复元、解痛和祛毒等功效。 对于颈肩腰腿痛患者,饮茶可以使骨骼肌兴奋,提高颈腰部和四肢肌力、肌张力和耐力,消除肌肉疲劳,促进新骨形成,抑制骨吸收,起到保护颈腰、四肢关节等运动系统,预防与延缓骨质疏松症发生、发展。