hanshuang7

儿子1周岁,不爱开口说话怎么办?

儿子现在已经1周岁了,跟他同龄的小孩子都开口叫爸爸妈妈了,唯有我家宝宝不爱说话,去医院检查也没有什么问题,请问该怎么办呢,我们该怎么引导他开口说话呢?

甘之如饴的糖

这个没有关系的这种现象都是分人的,所以宝妈不必担心的,多带宝宝出去转转让他不那么认生会好点。

周明轩的妈妈

没事的时候跟他唠嗑然后叫他练习叫爸爸妈妈,最好夸夸他,他发音的时候,你可以说,宝宝最棒了,慢慢就会了

西瓜红

孩子不爱说话有可能是比较内向,需要家长多跟孩子玩耍和聊天,也可以带宝宝找小朋友一起玩儿。

小鱼1229

有些孩子就是说话比较晚的。不要紧的哦。也不要给孩子压力吧。长大了就会说了哦。

179620640869QQ

有些小孩是说话迟呢,听说男孩子说话都比较迟,我家儿子是快一岁喊爸爸妈妈的

fayfei_hosina

因为宝宝没有说话的需要,所以他不爱说话,可以尝试让宝宝有需求的时候,你故意听不明白,一定要他自己说出来,才帮他做

汤圆麻麻

每个孩子的性格都不一样啊,宝妈可以多问孩子问题,引导孩子来回答。宝宝长大点后会爱说话些的。

小演

这个每个宝宝都是不一样的,不用太担心了,平时多点跟宝宝说说话吧

duola2013

注意平时也要多给宝宝讲,让宝宝多听,孩子说话早晚是不一样的,我们也是很晚。