hengjin76o

如何随时随地教育小孩?

因为我们都是上班族,所以不能随时帮助教育小孩,希望能在平时教育到孩子,不知道有没有什么小妙招可以用的?

籍710120

1.多数的家长都是上班族,也不能享受专职管家的专职服务,所以我们通常抽出星期六的时间来干些家务活以及安排跑腿差事。跑腿差事通常是跑遍社区来选择一家物美价廉的干洗店,或是冲洗胶卷、开处方药、到五金店挑选一个新的螺丝起子,等等。
2.当你和你的孩子在街上闲逛的时候.跑腿差事是消磨时问的好方法。如果你有不止一个孩子,你会发现,每周轮流带一个孩子出去跑腿,会让每个孩子都能感到自己很特别。
再次提醒,无论你计划干什么家务活或安排做什么差事,切记花一分钟时间向孩子解释你这么做的原因。
3.以下介绍的是一些可以在商店里常玩的游戏。这些游戏在大超市里玩,效果是最好的,不过也同样适用于药店、五金店和其他零售商店。并且游戏简单易学,趣味十足,一个或多个孩子都可以玩。当然,所有游戏的宗旨都是教育及强化孩子形成良好的购物习惯:
①优惠券游戏(特别适合幼儿)
目 标
教孩子如何有效使用优惠券。
道具
从报刊杂志上剪下的优惠券。
规 则
优惠券必须只能用于购买基本的生活必需品,或你购物清单上的物品。
怎样算赢
假如孩子选购的商品能使用优惠券,那么孩子就能保留因优惠券而节省的那部分金额。任务
向孩子介绍优惠券的使用方法。通常这些优惠券会限制优惠商品的尺寸,设定有效日期,以及限制商品的购买数量。
②下面再介绍一个教孩子查看标签的游戏:
查看标签游戏目标
教孩子阅读标签上的信息(价格、尺寸、卡路里、成分等等)。
道具
一家食品超市。
规则
给孩子布置一个任务,即按照你的特殊要求寻找商品,比如只要符合独立包装或低盐食品的要求,不管什么商品都可以。安排孩子逛两个走道,并让他(她)走在你和购物车的前边。例如:让孩子找出无糖或低糖的早餐类谷物食品,或蓝色不含香料的卫生纸。
任 务
在你推着购物车到达之前,孩子必须找出正确的物品。然后在不知道孩子选择物品的情况下,你也进行选择,最后与孩子的选择进行比较。
怎样算赢
如果孩子选择的商品与你选择的相同,或是比你选得还要好,那么孩子胜利,他(她)的奖品是商场内的一个物品。
记住,当你和孩子一起购物的时候,尽量谈一些你在商场里表现出某些消费行为的原因。例如,你是边逛商场边思考消费总预算呢,还是直到收银台才考虑这个问题?
你还可以解释解释,为什么商场要做一些特别的安排来激发消费者的购买欲。例如,向你的孩子指出,杂志和糖果架通常放在收银台边上.这是为什么?因为这种安排很可能会使冲动型消费者在排队结账的时候会忍不住买来看或买来吃,从而增加商场的销售额。
如果商店的收银员使用电子扫描器来记录商品价格,告诉你的孩子电子扣描器是做什么用的。值得一提的是,当你购买若干相同的物品时,收银员可能扫描对准该物品扫描若干次,或直接手动输入该物品的数量.向孩子解释,收银员之所以这么做的原因。
另外,还要告诉你的孩子,在购买打折促销商品时,留意扫描器的显示屏,商品的促销价格可能与扫描器记录的价格不一致。

小国豪

平时生活中遇到的一些事情就抓住机会来跟宝宝讲解分析一下,这样宝宝也会长知识的

可爱的桉桉

教育是依托生活的,有什么事情可以顺便教育 的,而且讲究方式方法,温柔的心平气和的说