冰薇oe1001

为开发孩子的智慧才能我应该怎么做呢?

宝宝现在3岁多了,是时候开发孩子的智慧和才能了,有的朋友花钱请一个好老师,我也想给他请一个老师,但是老公不同意,觉得花钱太多了,还不一定有效果,所以我想知道为开启孩子的智慧和才能呢?

mao曼青pa783

尽量创造机会。对孩子的照料忽冷忽热,没个准脾气,孩子的智慧和才能是不会得到明显提高的。应该尽量抓住机会,不失时机地绐孩子以最好的指导;父母也要关心孩子的兴趣。  当孩子有了兴趣时,也正是最有指导效果的时候。错过这一吋机,其后不管给予怎样的指导,都不会有显著效果;环境是智慧和才能的沃土。如同在肥沃的田地里才能生长出茁杜的植物一样,只要在好的环境里,才能够期待智慧和才能的充分发展。所谓好的环境,就是要创造好的家庭环境。仅从家庭是孩子生活时间最长的场所来看,就是极为重要的环境;让孩子自发地去怀有兴趣。想培养孩子某个方面的才能,或者是想更多地发掘孩子的智慧时,父母是不能过于性急的。过于性急的父母就会急于训练孩子。结果就会使孩子接受不了而逃避这一训练,应该是在好的家庭环境中比孩于自然地去怀有兴趣、感受到快乐;让孩子体味到进步的乐趣。不能嘲笑孩子的努力.在发掘孩子热智慧和才能时,要切忌急躁,切不可抹杀孩子的积极牲。即使是一些不屑一顾的问题,父母也要对孩子的兴趣予以关心,承认孩所付出的努力,哪怕是只有一点儿的进步,也要给予高度的赞赏。

一抹如风地暖阳

宝宝三岁了,可以送到幼儿园里与其他小朋友共同学习。现在的正规幼儿园,老师可以教很多东西,那里的老师都非常的专业,知识量也比我们家长多,在那里可以让孩子学习如何与其他人相处,也可以学习小学的初级知识。

拽宝拽麻

选个好的幼儿园就很好了,孩子这个年龄适当学点知识,更重要学习群体生活,学习纪律、规矩、道德等,晚上回家父母可以教孩子读书,开卷有益,按照孩子的能力来安排素材,只要多看多动脑智力就会长进