fansan9qud

十二岁女孩子总是花费时间打扮自己怎么办

我家女儿十二岁了,孩子很喜欢打扮自己,总是早上会挑选自己喜欢的衣服进行搭配,有时候甚至上学都会迟到了,怎么办呢

安彤干o671ㄟ

如果你有一个10~14岁这个年龄段的孩子,她花了所有的时间去打扮,结果不但总是自己上学迟到,也让你上班迟到,那么这是另一个可以考虑的方法。这种方法类似于技巧¨——“富有者”也有苦恼,你需要为给她买了太多的衣服导致她不知道怎样选择而道歉,告诉她你太过火了,竟然没有意识到这么多的衣服会让她难以抉择每天穿什么去学校。
告诉她,你打算把她衣橱里的衣服减少到两条卡其裤(一条深蓝色、一条棕褐色)和两件马球衫(一件浅蓝色,一件白色)交替搭配的一套“制服”。解释说,这将完全消除她在早上的“选择困惑”。
另外,别忘了指出身着制服的最主要优点,即她的裤子和衬衣被削减到相同的数量,神奇的肌肉记忆将迅速适应这种情况,穿衣将变得快速而容易。她能够闭着眼睛用三十秒钟穿上衣服(这也许是一件好事,因为她可以早上多睡一会儿)。
像往常一样,告诉她,你真的很严肃认真地对待这个解决方案,因为它能省下不少的时间和金钱。然而,如果你看到她立马改变了自己的行为,类似的方法对你来说就是多余的了。

小米康宝贝

这个年龄爱美是自然的,但是要和孩子讲讲美的内涵,人不是靠打扮来美的,他的修养和气质很重要的,上学迟到老师难道不责怪吗

1杯白開氺ヽQQ

女孩子爱美是正常的,但是平时要好好的和孩子说,一个人的美,并不是他的外在美,重要的是他的心灵要美,如果为了打扮,上课迟到了就不好了。

音乐让我说爱28

那这样的话,就不对了,你要好好跟孩子谈谈了,爱漂亮没有什么不可以但是你如果耽误到了学习的事情那就不对了,你要让孩子意识到事情的严重性才可以

macy168

最好的办法就是学校要求穿校服,呵呵,平时家长如果没有化妆的习惯,可以告诉孩子,学生是不需要打扮的,只要干净就可以了。

◐▂◐521QQ

这个时候的女孩爱打扮也是正常的,因为这个时候,女孩会有攀比的心里,想在自己朋友面前表现得完美,害怕歧视,所以她们就会选择打扮。女孩爱美是天生的,到了这个年纪因为环境的影响开始表现。家长不应该用 骂 来约束孩子。更何况哪个家长愿意自己的孩子整天蓬头垢面的到学校遭人歧视啊。有时候家长应该呵呵孩子一些指导意见,让孩子感觉自己的家长也很有品味,从而去赞同自己的家长。别把这个年龄的女孩想的太复杂,不好