pqs

宝宝不爱喝水

从小就不喜欢喝水,试过加葡萄糖,加冲剂,可还是不喝,现在天气那么干燥,不喝水怎么行啊,宝妈们有啥好办法哩?

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

♡沫晗妈妈

我觉得没有说从小就不爱喝水的事儿,这个是习惯问题哦,从一开始你就没坚持住,通过各类带色带味道的水去代替白开水,他当然不喝了

木头人Q

可以给宝贝买一个漂亮的吸管杯子,这样让他时不时吸一口,应该有兴趣的。

孕婴营养专家

您好,宝宝不喜欢喝水,可能是和从小的饮食习惯培养有一定的关系,如果平时经常给宝宝喝甜甜的饮料果汁,导致宝宝口味加重,那么宝宝自然对白开水排斥。在这里推荐一个好方法给妈妈,可以在游戏中让宝宝快乐的接受白开水,例如找一个宝宝最喜欢的动物玩具,妈妈编一个小故事,其中涉及到喝水的问题,讲到这里让宝宝喝一口水,再给玩具小动物喝一口,或者让宝宝去喂自己心爱的玩具,同时妈妈提醒宝宝要给小动物做个榜样,让宝宝带头先喝口水等等。

寻梦人860QQ

可以给宝宝买一个带盖的杯子。让宝宝自己拿着喝。

ROEM妈妈

这个比较老火,要多鼓励宝宝喝水

西瓜红

孩子不爱喝水妈妈可以配点果汁、葡萄糖给孩子喝喝,出门的时候也带上一杯水,渴了就让他喝点。