浩宏巧okh0701

维生素有什么作用?

宝宝晚上睡觉总是磨牙,一开始以为是磨牙,后来去医院检查医生说是缺钙。最好打一针维生素AD,这样对宝宝好,请问维生素有什么作用?

翠曼8yim

维生素A的主要作用
◎维持皮肤黏膜层的完整性。缺乏时会出现眼睛结膜和角膜干燥,泪腺分泌减少,食欲减退,抗病能力减退,容易患消化道和呼吸道感染性疾病,而且恢复较慢。
◎构成视觉细胞内的感光物质。视网膜上对暗光敏感的杆状细胞含有感光物质视紫红质,是暗视觉的必需物质。因此,维生素A缺乏时可降低眼睛暗适应能力,严重时会导致夜盲。
◎促进生长发育和维护生殖功能。维生素A参与细胞RNA、DNA的合成,对细胞的分化、组织更新有一定影响。参与软骨成骨,缺乏时长骨形成和牙齿发育均受影响。
◎维持和促进免疫功能。维生索A可以提高免疫细胞产生抗体的能力,也可以促进细胞的免疫功能。维生素A缺乏时,机体的免疫功能会相应下降。
缺乏与过量的表现:维生素A摄入过量会出现异常过敏、发热、腹泻、头晕等症状,并且上述症状会在超量服用6小时后显现。因摄入富含胡萝卜素的食物(如胡萝卜素、南瓜、橘子等)过多,可引起胡萝卜素血症,致使黄色素沉着在皮肤和皮下组织内。停止大量食用后可在2~6周内逐渐消失,一般没有生命危险,不需特殊治疗。

小米康宝贝

建议你还是不要给孩子打哦,磨牙不一定是缺钙的原因,建议你给孩子查一个大便看是不是肚子里有虫

TYrQQ

缺钙补充维生素ad是促进钙吸收的,但是可以口服的呀,每天吃一粒,不用打针的。