cang502vf

是什么原因让孩子总是把我的话当作耳旁风呢?

孩子总喜欢把我的话当作耳边风,我说什么他也听不见去,儿子总是不喜欢吃早饭,我认为家里的早饭既干净又健康,总是想让他吃完再去幼儿园,可是他总是不听我的话,每次他把房间弄得乱七八糟,都是我给他收拾,让他下次要学会整理自己的房间,可是他只顾自己在沙发上看电视,为什么儿子总是进不进我的话呢?

龙成宝宝

你要让宝宝学会整理自己的房间啊,平时也要规定宝宝的看电视时间。可以让宝宝收拾好房间,再奖励宝宝看半个小时电视。如果不收拾的话,电视就没得看。

peng29baob

一些孩子总是把父母的话当成耳边风,让很多父母干瞪眼着急,却又束手无策。在孩子看来,不是父母的劝告的内容严格,无法做到,关键是父母和他们沟通、交流、劝告的方式方法无法让孩子接受。有人总结了几句让孩子当耳边风的话,比如,父母担心孩子和一些“坏”孩子学坏,常常对孩子说:“你最好别和那群不三不四的人搅在一起。”父母担心孩子的学习,就告诫孩子:“不准上网!不准看电视!”其实和孩子沟通,方法和语气很重要,不要总是用命令的语气,而是要和孩子讲道理,你尊重孩子孩子自然会尊重你的。

小演

可以跟孩子制定一个时间表出来,什么时候该做什么,一定要完成,否则就要接受处罚,也有可能是孩子平时在家养成了这样的习惯,最好是慢慢改正过来