liuning2000

给我的宝宝起个名吧,急。

我宝宝是2007年07月07日9点10分生的,男孩。请大家帮忙取个名字,多谢啦。因为急着要办出声证呢

程建博起名改名

新生儿取名 当然一定要结合八字命理取名。
一个不经八字分析的名字,数字再吉利再好听的都不是一个好名字,
但也不是缺什么就补什么.而是要综合命局看用神是什么才补什么的. 比如是八字缺水,日主为火命的人,如果火旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人极为不利.所以不能只看八字缺什么就补什么的.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.
免费取名一般是难取到好名字的.取一个结合八字的好名字是很花时间的.
真正的专业人士是没有那么多时间来免费取名的.
目前在网上很多没有经过专业人士八字分析过的名字最好是慎用.
女孩子还要避免孤寡运的.
给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望.
欢迎光临我的博客, http://hi.baidu.com/lmyayi也可加我的QQ774227643

提问者对回答的评语:OK

宝宝优优

您是不是太着急了。连姓什么都没说,怎么起啊?
周易起名:

八字分析:
出生年月日时: 2007年 7月 7日 9点10分 此命五行火旺缺土缺金;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(2木 4火 0土 0金 2水,2:6 )
(农历) 丁亥年(猪) 五月 廿三 巳时
八字: 丁亥 丙午 壬寅 乙巳
五行: 火水 火火 水木 木火
纳音: 屋上土 天河水 金薄金 覆灯火
五月生: 此月生,前年八月受胎,芒种节后出生,为人善良,性情温和伶俐。行而正道,自能成功,恐对事虎头蛇尾,无忍耐性,遇良机不能得。离祖成家。夫妇半途,婚迁为吉,卅一岁或卅五岁后,方能大得利益。
诗曰:自出常遇见横财,上人接引笑颜开。田园产业家豪富,荣华富贵步金阶。
廿三日生: 此日生人,心境常换,作事不定,多变多变,易与争斗勤励事业,矫正缺点,衣禄有馀,中年平平未运福到,荣华富贵,平安之命。
巳时生: (上午九点起上午十一点止为蛇时辰)
智能非几,自成业,六亲无缘,离祖成家;快乐待人,女人华难得良缘,饮酒成癖。
适业:评论家、刺绣、矿业、加工业、忌水类。
凶年:卅一岁、卅六岁。四十七岁、四十九岁、八十九岁寿终。
己时头生:时头生人先克母,兄弟难靠六亲疏,早婚下宜害妻子,末限衣禄女益夫。

称骨论命:
出生于公历2007年07月07日星期六农历丁亥年(猪)五月廿三巳时,今年1岁,五行骨重为4.5两,命书如下(仅供参考):
名利推求竟若何?前番辛苦后奔波;
命中难养男和女,骨肉扶持也不多。

注:笔画数相同的字可以互换,解释不变!

宝宝优优

周易起名——刘译卫和刘邺锋(姓名评分99.5分)。以下是解释:
(男) 繁体 拼音 笔划 五行
刘 劉 liu 15 火
译 譯 yi 20 金
卫 衛、衞 wei 15 土
天格-> 16(土)
人格-> 35(土)
地格-> 35(土)
外格-> 16(土)
总格-> 50(水)
天格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格35的解析 (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格35的解析 (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格50的解析 (小舟入海)一成一败,吉凶参半,先得庇荫,后遭凄惨。  (半吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 其人生性硬滞,往往表现为阴郁,对人易亲热也易疏远,有离合无常的特点。此配置成功运佳,并得平安之境遇。女性有此数,不重视贞操观念。(吉)
对基础运的影响(人地) 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉)
对成功运的影响(天人) 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。(吉)
对人际关系的影响(人外) 有度量,逢事缺乏决断力,易热易冷,做事半徒而废。如能克服上述缺点,则可发达成功。大多有皮肤病。(吉)

刘 劉 liu 15 火
邺 鄴 ye 20 土
锋 鋒 feng 15 金
天格-> 16(土)
人格-> 35(土)
地格-> 35(土)
外格-> 16(土)
总格-> 50(水)
此名具体解释同上!

注:笔画数相同的字可以互换,解释不变!

宝宝优优

周易起名——刘译卫和刘邺锋(姓名评分99.5分)。以下是解释:
(男) 繁体 拼音 笔划 五行
刘 劉 liu 15 火
译 譯 yi 20 金
卫 衛、衞 wei 15 土
天格-> 16(土)
人格-> 35(土)
地格-> 35(土)
外格-> 16(土)
总格-> 50(水)
天格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格35的解析 (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格35的解析 (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格50的解析 (小舟入海)一成一败,吉凶参半,先得庇荫,后遭凄惨。  (半吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 其人生性硬滞,往往表现为阴郁,对人易亲热也易疏远,有离合无常的特点。此配置成功运佳,并得平安之境遇。女性有此数,不重视贞操观念。(吉)
对基础运的影响(人地) 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉)
对成功运的影响(天人) 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。(吉)
对人际关系的影响(人外) 有度量,逢事缺乏决断力,易热易冷,做事半徒而废。如能克服上述缺点,则可发达成功。大多有皮肤病。(吉)

刘 劉 liu 15 火
邺 鄴 ye 20 土
锋 鋒 feng 15 金
天格-> 16(土)
人格-> 35(土)
地格-> 35(土)
外格-> 16(土)
总格-> 50(水)
此名具体解释同上!

注:笔画数相同的字可以互换,解释不变!