haoer示000l

什么食物能补充孩子身体内的铁

儿子现在已经10岁了,在学校的检查中发现,孩子缺铁严重,我们也给他吃了不少的营养品,没有什么成效,老人言:药补不如食补,请问有哪些食物含铁比较高呢?

小鱼1229

食补的话就是红色的肉类都是含铁丰富的哦。还有蛋黄、猪肝类都是补贴的哦。

南南200909

如果严重缺铁是需要食补药补一起进行的,仅仅食补也补不上去。深色食物一般含铁量比较高如黑木耳、香菇、动物肝脏

一抹如风地暖阳

动物的内脏含铁高。我平时给孩子吃肝泥,补铁效果挺好。

小演

像动物的肝脏啊,蛋黄,菠菜这些都含有丰富的铁元素,可以给宝宝吃啊