hailongtan

怎样才能让孩子更喜欢学习呢

我的孩子现在7岁了,家里特意买了好多东西希望他好好学习,好好学特长,但是他就是不听,一说他他就着急,越说他就越不想学,我很着急啊,请问要怎么处理啊这种情况?

kuaile3123

*悦经过四期感统训练,我认为孩子有了较大的进步,表现在以下方面:
1、性格较以前开朗,与同学朋友相处非常愉快;
2、学习上较以前爱思考了,作业正确率有所提高,跳题现象减少了;
3、情绪更加稳定,懂得调节自己的心情,学习时能更认真,平静了。

ji5309hr

家长应该用长远的眼光看待孩子,要让孩子学习,如果孩子尚未进入与该项学习相宜的吋期是不行的。由此可以说,用长远的眼光去看待孩子的成长,做好明天能在轻松偷快中老指导孩子的精神准备,这一点是很重要的。
可以象下述这样去与孩子合作:“今天你弹得非常努力,由于累了,稍有一点不大准确的地方,等明天再弹吧。如果是在不累的时候,一定会弹得很漂亮。”因为是特意买回来的,孩子如果弹不好就埋怨,这种情况大概是很多的吧。像钢琴、小提琴这样的高价商品自不必说,甚至连玩具之类的物品,也会出现类似上述的埋怨情绪吧。这种时候,用“特意给你买来的而你却.....”的态度去追究孩子的责任,这是不适宜的。首先应该考虑的是,要让孩子感到有兴趣,与孩子的发展程度相宜。即使孩子做得不好,也要让孩子感到有趣。要循循善诱,在轻松愉快中指导孩子去做。

小米康宝贝

根据你的描述觉得你是一个急于让孩子成功的家长,我觉得做法有点过激,你的很多学习材料都是给孩子造成压力的原因,学习不需要这么多学习工具,玩中照样可以学习,建议现在开始玩就要孩子好好玩,学就认真学好书上就可以了,不要加很多额外的功课,先培养好学习的兴趣

小鱼1229

学习关键是兴趣啊。不然只是小时了了大未必佳哦。所以7岁的孩子,不要逼迫,关键是要培养兴趣哦。

家有一诺哥

有两种方式,一种是强硬的态度,要求他学习,树立家长的威信,且要陪着他;
另一种怀柔政策,从他喜欢的那样事物,开始着手让他爱上学习.
7岁的小朋友,自主学习的可能性很少,基本上都是需要家长耐心陪伴,让他在小学阶段养成良好的学习习惯.