duola2013

孩子总恋我,是不是缺乏独立性

我们家孩子总是很粘我,如果我下班在家,或者周末休息,我去哪他都跟着,大多数时间都是粘我,是不是我哪里做的错误了呢,导致孩子这样,这是缺乏独立性的表现吗?

可爱的桉桉

我家的2、3岁的时候也是这样,跟着爸爸和婆婆就很乖,跟着我就一直粘着,我觉得妈妈也要适当的放手,或者和孩子一起游戏都可以的,但是孩子就是单纯的依恋,可以抱抱就放开,不能太腻歪了

付小平

黏人的表现并不意味着不独立。培养孩子独立性需要把握好度,不要走入两个极端:一是放任不管;二是管教过度。过度黏人,可能安全感不够。多给孩子独处的机会,多给孩子自己成长的空间。

付群351

那里 每个宝宝差不多都是那样.妈妈上那跟到那,并不是你做错了. 不过你可以多教导他 或者叫他去跟小朋友玩 .分散他的注意力

siyu1023

这不代表缺乏独立性,小孩子都是喜欢粘妈妈的

1杯白開氺ヽQQ

孩子这样做并不是说缺乏独立性,而是孩子和妈妈在一起呆的时间比较长些,他才会这样粘着你的,你平时可以让孩子我和其他的亲人相处一下。