guolongcb1

宝宝枕秃怎么办?

宝宝刚刚过完百日,这两天发现宝宝枕枕头的地方头发稀少,老人们说这是枕秃,请问该怎么办呢,宝宝睡觉的时候把头给她正一下会改善这种现象吗?

Coffee芽芽

首先检查枕头的材质,宝宝枕上会不会不舒服引导蹭来蹭去的,如果是这样,需要立即更换枕头。宝宝的头不需要刻意纠正。6个月之内头发长的不好都不要紧,属于正常的。

尛、籹人391QQ

,妈妈要观察宝宝是否是因为缺钙,如果宝宝是因为缺钙引起的枕秃是围着头部一圈很整齐的枕秃,这种情况下妈妈就要注意给宝宝补充足够的钙了,如果还没有开始添加辅食或者辅食满足不了宝宝对钙的需求的话就只有给宝宝补充钙剂了!如果不是缺钙引起的枕秃那么就不用太担心,很有可能是长期睡眠头部跟枕头摩擦所致,等宝宝大起来了睡眠时间少些了头发就会长起来的!

小米康宝贝

秃枕一般又个原因,第一个就是缺钙,第二就睡觉的原因,现在很多孩子都有,一般大了会自行长好的,你可以对比下

付群351

要的。 宝妈可以今天睡宝宝的左边 明天睡宝宝右边 ,互相换一下 看是不是好点