腮羽4

男孩子害羞怕人怎么办

我儿子已经快两岁了,但是现在还是很胆小,怕遇见生人,就是经常见到的也是不敢看人,要是别人和他说什么就会揪住我,有时候让我抱着,我很头疼,怎么办呢

lao梓潼♠85sb

给父母的建议一:父母要有意识地训练男孩的社交能力。
如果你的男孩怕羞,就让他开始的时候在熟人的圈子里多说话,然后又到熟人多、生人少的范围内去练习。这样逐步发展,就可以走出怕羞的圈子了。另外,每到一个新场合,事先都做好充分准备,这样可以增强信心,提高勇气。
事实征明,“自我暗示法”是克服怕羞的好方法。男孩到了陌生场合感到紧张时,父母可以让男孩采用暗示的方法来为自己壮胆打气。例如把生人当熟人看待,怕羞心理就能减少大半了。一个怕羞的人,如果能够在陌生场合勇敢地讲出第一句话,紧接着的就是流利的语言了。用自我暗示法突破起初的阻力,是男孩克服羞怯的一种有效措施。
男孩经过不断的训练,只要敢于对怕羞说“不怕”,并且敢于实践,就会走出羞怯的低谷,成为落落大方的人。只要父母端正教育态度,运用正确的教育方法,一般都能够让男孩的胆子大起来,并培养出健康的性格来。
众所周知,男孩认识周围的人和物是需要时间的。对于陌生的事物,连父母都会在观察之后才会有更多的安全感,男孩更是如此!因此,男孩不愿意别人抱,男孩在别人的面前有点害羞,这是可以理解的。只要男孩觉得习惯了,自然就会愿意去接近,父母不用着急,一切都会好起来的,慢慢来吧!
给父母的建议二:让男孩学会交朋友。
两三岁的男孩,已经开始交朋友了。通常都有两三个固定的玩伴。父母可以给男孩提供更多的机会,让男孩与左邻右舍或亲朋好友的男孩多多聚会。如果男孩在游戏中互相熟悉了,慢慢地就不会怕生人了。不过,小男孩是需要有安全感的,所以,一般父母都应该在一旁为男孩壮胆打气,这样男孩就可以放心大胆地玩了。让男孩参加社交活动是训练胆量的好方法,男孩可以交更多的新朋友,也可以让男孩学习如何跟其他的人友好相处。
给父母的建议三:为男孩营造良好交友气氛。
当然,父母不应该强迫男菝,但是却要为男孩营造良好的气氛去认识外界的人、事、物。父母不要四处说男孩怕羞,不用急着为男孩贴上害羞的标记,只要慢慢带、慢慢地诱引,男孩就会懂得如何与外界的人、事、物接触。还可以教给男孩一些问候的方式,并在亲朋好友的身上做演练,这样就可以减少男孩在别人面前心慌意乱的情绪。爸苍妈妈应该注意不要将男孩与其他人比。这样的比较,常常会打击男孩的勇气和信心,因此一般都会事与愿违。
一个男孩如果害怕孤独,离开伙伴就觉得心里没有着落,就会平时跟小伙伴说话都陪着小心,别人提出什么要求,他就会赶紧答应,如果别人要什么东西,他就会立即拱手奉送,有时甚至不等别人来要,他也会主动送上门去。这种男孩把东西给了别人以后,一般都是不会心疼的,自然就谈不上后悔了。
给父母的建议四:让男孩不再依赖。
如果男谈是因为害怕别人不跟自己玩就不敢拒绝别人的要求,这就是人际关系依赖症的衷现了。父母的教育重点应该放在培养男孩的独立性上,要让他学会独立自主,学会“自己跟自己玩儿”,不要养成一种依赖别人的不好习惯。父母应该训练男孩,即使他单独活动的时候,也觉得自己充实,而不是总跟着别人跑。摆脱人际关系上的依赖性,男孩就有了独立性,这样,男孩拒绝别人就会水到渠成了。
给父母的建议五:父母要理解男孩爱面子的心理。
如果男孩比较爱面子,那么解决这个问题关键就是向男孩讲清楚道理。男孩爱面子的问题如果不解决,男孩长大了有可能成为这样一种人:遇事总是因为放不下面子,事后心里又十分难受,精神上常常很痛苦,心理严重失衡。成人里面,这种人是不少的。要使男孩长大之后不成为这种人,父母首先应做出榜样,该拒绝时就拒绝,千万不要“死要面子活受罪”。如果没有拒绝,就不要后悔。父母做出了榜样,向男孩讲明了这个道理,男孩一般都可以心安理得地拒绝别人。
给父母的建议六:让你的男孩学会拒绝。
至于缺乏拒绝的习惯、技巧,只要经过几次,男孩就会拒绝别人了。如果男孩的胆子比较小,父母首先要训练男孩的胆子。如果男孩的胆子还是那样小,拒绝起别人就缺乏底气了。
一般来讲,大多数男孩都能够与别的小朋友和睦相处,一起玩耍,但是有些男孩,孤僻、胆小、退缩,不愿与别的小朋友交往,一起玩耍,更不愿到陌生的环境中去.宁愿一个人呆在家里玩,这种现象称之为“男孩退缩行为”。这种行为多见于5~7岁的男孩。
一个正常男孩,突然到了一个完全陌生的环境里,或遇到了惊吓、恐怖的情景,常常会出现少动、发呆、害怕等行为,这是属于正常的,是男孩正常的适应性反应。随着时间的推移,男孩慢慢适应新的环境,并且在今后的各种活动中主动发展自己能力。但是有退缩行为的男孩却很难适应新环境。男孩时代的退缩行为如果不注意防治,不仅有可能延续至成年,而且,还有可能影响到他们成年后的社交能力、职业选择及教育子女方式等方面。

小米康宝贝

首先你孩子以前都是这样吗?有没有受到过惊吓呢?还是平时带出去太少了没见过什么世面,这个需要慢慢培养不着急

macy168

多点还出去户外活动,多点接触其他小朋友,胆子就会相对变大点