jwl007

宝宝最近老是出汗,手脚冰凉

我的宝宝现在3个月差7天,上周发烧打了5天头苞好了,但是这两天总是出汗,手脚冰凉,体温有时候还低于36度(他的正常体温一般都是36.6度左右),刚发烧的第一天给他吃了5次泰诺林,每次0.5ml,因为担心发烧把脑子烧坏了所以那天他体温只要超过了37度我们就给他吃,第二天去医院,医生说吃多了,之后就没有再吃了,他现在出汗是和吃退烧药有关吗?退烧药吃多了有负作用吗?

城妈

其实你的宝宝还小, 他有他自己的抵抗能力的, 我们不能动不动就给宝宝吃药. 打针的, 再说了还一天吃5次药... 哎... 我不知道你们心里怎么想的, 如果是我的话, 我最多给他吃两次... 退烧药吃多了也不好, 具体的负作用会是怎么样也不太清楚, 我只知道是药三分毒, 没有负作用也是不可能的!
其实他手脚冰凉你有没有找过原因呢? 是没有发烧以前就已会这样了呢? 还是发了烧就会这样, 还是发烧后吃了药就会这样?
我家宝宝怕热, 我们给他吹风扇, 有时候也会手脚冰凉的, 但只要他不会有其他的不适... 给他降降温其实是好的!