yidanan9ba

宝宝越大吐奶越厉害怎么办?

宝宝快3个月,刚出生的时候吐奶也很厉害,到2个月的时候明显少了,基本不吐了,可是现在快3个月了吐奶又厉害了,甚至比原来还厉害,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

yidanan9ba,您好!宝宝无身体不适的情况下出现的吐奶,可能与生理构造、喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热有关,喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。吐奶在小月龄宝宝中是比较常见的,随着宝宝月龄增长,一般都会逐渐好转,家长无需特别担心。

沫,然

现在不要给宝宝一次性不要喂多了,要做到多餐少量的喂,再给吃一点婴儿健脾散

lelebaby2010

建议带孩子去看看,是不是孩子消化不好

muyixixi

宝宝三个月了这几天吐奶严重了,可能是宝宝消化不良引起的,母乳妈妈的饮食清淡已消化,不吃太油腻、生冷和不易消化的食物,可以给宝宝吃点妈咪爱,调理胃肠功能,改善吐奶症状。