星韩きcl688

宝贝对鸡蛋过敏怎么办

我家孩子八个月了,我以前都不知道什么是过敏,不过每次给宝贝吃完鸡蛋之后脸上就长疙瘩,我以为是湿疹又犯了,就抹药膏,后来才知原来是鸡蛋过敏,怎么防止宝贝过敏呢?怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

星韩きcl688,您好!过敏是免疫系统将一种无害的物质误判为异物,对其发生不良反映,表现出各种过敏症状的情况。由于一岁前的宝宝免疫系统尚不成熟,宝宝比较容易发生过敏,此外过敏也会和遗传,环境变化,食物药物引起等有关。一岁以内较引起过敏的食物如牛奶,鸡蛋等,另大豆,小麦,花生/坚果也会引起,一岁以内大部分过敏呈阶段性,严格回避15-18个月,再次接触可能不过敏,但花生、坚果类过敏是终身过敏。若过敏症状严重应及时就医。

han116911w

如何避免摄入致敏物质
宝宝吃了某种食物后表现出了湿疹,血管神经性水肿,甚至出现腹痛、腹泻或哮喘等症状,这说明宝宝对此种食物过敏。
这就要求爸爸妈妈在给宝宝调节食谱时避免摄入致敏食物,尤其应留心过敏体质的宝宝,如果宝宝误食了致敏食物会使病情加重或复发。
要判断哪种食物使宝宝过敏,爸爸妈妈就应仔细观察或去医院做皮肤过敏实验、食物负荷试验等,以此来协助诊断。平时,如宝宝食用某一食物后出现过敏症状,之后渐渐消失,再次食用又出现相同症状,如此反复几次即可初步判断宝宝对此食物过敏。
最常见的引起过敏的食物是异性蛋白食物,如大虾、鱼类、动物内脏、鸡蛋(尤其是蛋清等)。个别宝宝对某种蔬菜也过敏,如黄豆、毛豆等豆类,蘑菇、木耳等菌类。个别宝宝对香菜、韭菜、芹菜也会过敏。
尽量避免宝宝食用使其过敏的食物,等宝宝再长大一些,消化能力增强,免疫功能日趋完善时,有可能逐渐脱敏。

漂漂雪晴

宝宝是过敏体质,一定要注意,不让宝宝吃蛋白,或者其他容易过敏的东西,等到宝宝大了,慢慢会有好转的

Mirror镜子87

既然知道宝宝对鸡蛋过敏,那就先不要给宝宝吃鸡蛋了,崔玉涛曾经说过,在阻断过敏源的情况下给宝宝服用益生菌,6-一年宝宝的过敏会完全康复的,像乐亦康和敏亦安的益生菌不错,你可以去看看。