aoyun091げd

小阴唇与大阴唇的粘连多大处理分离效果好不宜复发呢?

女宝5月龄第23天,洗PP时发现2片小阴唇边缘都是灰黑色,两片小阴唇之间并没有粘连,但是两片小阴唇分别与旁边的大阴唇粘连在一起,刚出生时就是这样情况,请问小阴唇与大阴唇的粘连需要处理吗?多大处理分离效果好不宜复发呢?

macy168

我觉得还是上医院问下医生怎么处理吧。

巴820121

你可以每天清洗完毕后在大阴唇和小阴唇之间滴一些按摩油,然后轻轻按摩促使分离,一天做3次,逐渐就会分离了。因为小阴唇并合是保护阴户的,如果长期因为小阴唇粘连大阴唇,尿道口和阴道口暴露就不干净了。

muyixixi

家长不会处理,还是带宝宝去医院,让医生检查看看,如果大小阴唇粘连,及时实行分离术,家长平时一定做好护理,每天晚上清洗小屁屁,涂抹消毒的植物油,防止阴唇粘连。