TINA20062000

宝宝牙为何出的这么慢?

宝宝现在快14个月了,但牙齿出了才6颗(上4下2)。平时钙、维生素D也一直补,为什么出牙会如此慢,是不是缺什么维生素?

xuenqi

影响宝宝牙齿的因素

牙齿是健康的指标之一,但出牙早晚与智力无关。而有些如佝偻病、营养不良、呆小病、先天愚型等疾病,都会出现出牙延缓、牙质欠佳的情况。因此,爸爸妈妈要随时观察宝宝的出牙及牙齿情况。

钙质,不仅宝宝的生长发育需要它,而且,宝宝牙胚的发育生长也需要大量钙质,以及促进钙质吸收的维生素D。宝宝出生后如果没有及时补充鱼肝油和钙剂,又很少晒太阳,就容易得佝偻病,使出牙延迟。宝宝缺少维生素C时,会影响牙釉质的生长;宝宝缺氟时,牙齿易“蛀蚀”,但氟过多又会使牙釉质上出现棕褐色斑纹而且质脆易裂。人体氟的摄入主要来源于水,因此,爸爸妈妈要了解本地区水中氟的含量。另外,给宝宝常服四环素,也会使宝宝的牙齿变成棕黄色而且易“蛀”,应避免给宝宝使用该类抗生素

snowsea

晕倒了,我朋友的宝宝三个月都长牙了.那他是不是某种营养过剩啊.不要那么急啦.

xuenqi

你好.宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之一。虽然由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间略有不同,但如果超过1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除疾病情况。宝宝患了佝偻病和营养不良,会妨碍乳牙的发育和生长.

hhy晨妈咪

有些孩子出牙,就是晚一点,不用着急的,你可以给孩子们买点磨牙棒,这个可以刺激牙床让乳牙萌出