panyan厸051

应该怎样为孩子包扎伤口呢?

我的宝宝现在三岁多,今天中午从外面回来,一路哭着鼻子,我以为孩子怎么了,结果宝宝举着受伤的手指让我看,原来是宝宝的手指被什么东西刺破了,还流着血。请问宝宝的手指尖受伤,我应该怎样为孩子包扎伤口呢?

macy168

首先清洗一下伤口,用酒精消毒,如果只是小磨擦,让伤口保持干爽很快就好了,如果怕孩子乱动就用创口贴吧

niantaoiu孓

在你的药箱里可能没有什么药品能具有像邦迪牌创可贴那样神奇的疗效了。当然不能只放这一种,其他一些疗效不错的药品也应当具备。那些单色的、彩色的各种药品可以把你打扮得像魔术师那样。药箱里的药品应该是应有尽有。
在你的孩子下一次喊肚子疼的时候,给他贴一块创可贴,这样做能使疼痛固定在某个地方,也许就能“治好”他的肚子疼。
让你的孩子把创可贴贴在玩具娃娃身上的相应部位,这样他的注意力一分散,疼痛的感觉也就会减轻了。
在创可贴上画一个五角星或者一个心形图案,这样可以“加强”疗效。
把旧袜子上面的一部分剪下来,罩在擦破的膝盖或者肘关节上贴着创可贴的那个部分,保护创可贴以免在运动过程中掉下来。也可以用绒布带子包起来。
用吃完冰棍后剩下来的那根棍,做成一幅小夹板夹住受伤的手指头,或者用做头发的发卷套在上面,以免碰疼。
如果孩子的手指尖或脚趾尖上受了伤,把正方形的创可贴沿对角线剪开,然后再把手指尖或脚趾尖包起来,这样会把它们包得很服帖。
在创可贴的外面可以包上一层透明胶带保护创可贴,使它贴得时间长一些。在你没有创可贴的情况下,用透明胶带加一块纱布也可以把伤口很好地包扎起来。
如果需要给伤口上药,应该把药放在纱布块上(而不是直接上在伤口上)。
在揭下创可贴的时候,用一小块饱蘸婴儿润肤露的棉花,在创可贴的粘胶部分上面摩擦,这样就很容易揭下创可贴了。或者用电吹风机向创可贴的粘胶部分吹热风,使它温暖以后也容易揭下。
等到洗澡的时候再揭创可贴。让它在热水中软化,如果需要再让你的孩子在上面打一些肥皂。在水中揭下创可贴可能是最容易的一种方法。