xiaohui考ba

孩子在黄昏前后,有时膝关节或小腿前侧疼痛如何处理呢?

孩子在黄昏前后,有时膝关节或小腿前侧疼痛,有可能是生长痛吗? 我家小孩四岁五个月,就有这样的现象,请问我该如何处理呢?

蓬9805boy

您的宝宝可能是小儿常见的一过性滑膜炎,又叫生长痛,一般3-6岁的儿童常发,男孩多于女孩,这样的孩子一般除了疼痛以外,没有发热关节红肿等症状,几天或一周左右可以自然痊愈,如果疼痛持续超过2周,还伴有关节及肌肉肿胀等情况,家长应提高警惕到正规医院治疗。

muyixixi

孩子的关节痛如果不是外伤引起的话,孩子能吃能睡,精神状态很好,生长发育也正常,那应该是生长痛,建议带孩子去医院检查一下,排除一些病理因素导致的疼痛。

可爱的桉桉

是的,就是生长痛了,可以喝钙铁锌口服液,我家的很管用,可以和一个疗程,5盒

小演

如果是这么特定时间的话,最好是去医院看一下吧