苑博baobei07

孩子偶尔吃顿方便面没事吧

我家孩子喜欢吃方便面,不过我也控制孩子吃方便面的次数,就是他不想吃饭的时候,偶尔给他吃一次,不知道吃方便面好不好啊?偶尔吃一次没事吧

可爱的桉桉

是的啊,我家也爱吃,就是如果实在没饭或者孩子特别要求强烈的时候给吃,少放调料,加点菜或者加个蛋什么的

boningqinq

方便面中有面粉、极少脱水蔬菜、肉类、调味品、防腐剂等添加剂。它食用方便、快捷,但只供临时充饥。究其原因:①营养素太局限。每百克仅含蛋白质9.5克,成人每日需80~100克,另外,煎炸中其维生素被破坏殆尽,精面粉中矿物质不足。调查表明,长期一日三餐食方便面者中,有60%营养不良,54%缺铁性贫血,20%缺乏维生素B2,23%缺乏维生素A,20%人缺锌。②大部分方便面都油炸,其氧化“酸败”的油脂,加上油炸所用棕榈油所含的饱和脂肪酸,过多摄入对人体有害。③久食可致口味单调,食欲减退。④防腐剂或抗氧化剂等添剂多了,对人体有害。⑤极易受微生物污染。另外,霉菌、酵母菌污染也严重。
因此,从营养学、卫生学角度看,方便面不可久食。这对正处生长发育阶段的儿童来说,久食方便面就更不可取了。

小米康宝贝

我觉得孩子不想吃饭可以换成别的给他吃,比如水果或者牛奶,这个方便面还是不要吃的比较好