寄灵z5

宝宝咳嗽有哪些病的可能?

宝宝最近一直咳嗽,还没有带去医院看,因为感觉也没有其他不好的表现,不知道与咳嗽有关的疾病都有哪些?

龙成宝宝

有可能是跟季节有关吧。或许是感冒了。如果不严重的话那么观察一下,多喝水。也可以吃一些润喉养肺的食物。像川贝炖梨,效果还是很不错的。可以给宝宝试试。

胥韩博026qinq

1.百日咳
由百日咳细菌引起,初期症状与感冒症状一样,打喷嚏,流涕,干咳,逐渐咳嗽加重,严重的还伴有气促和喘息,夜间明显,抗生素治疗效果不好,大约需要2~3月才能好转。
母体不能提供抵抗百咳的免疫力,因此出生3个月要打百日咳疫苗防止患病。现在因使用百日咳疫苗,因此百日咳患儿明显减少。
2.咽炎
宝宝会感觉咽部不适,继而出现咳嗽,痰很少,发热或不发热。
一部分是由于细菌或病毒感染所致,还有一部分是由于过敏引起。
咳嗽严重者可适当用3~5天抗生素,服用清凉口含片清洁口腔。
3.支气管炎
大多数患儿先有感冒症状,之后以咳嗽为主要表现,有痰,年龄越小症状越重,有时还伴有发烧、呕吐、腹泻等。病毒和细菌均可引起支气管炎。
治疗以对症治疗为主,止咳化痰,怀疑细菌感染者需要使用抗生素治疗5~7天。建议加用中成药辅助治疗。
l~3岁的宝宝常常会出现伴有喘息性的支气管炎,又叫“哮喘性支气管炎”。除上述表现之外,还有下述特点:严重喘憋;对食物等有过敏史;反复发作,需要住院治疗。
哮喘性支气管炎反复发作可能会发展为哮喘,因此建议父母定期带宝宝到医院接受检查,听从医生指导,每次发病时要治疗彻底为好。
4.肺炎
儿童肺炎是比较严重的疾病之一,细菌、病毒、支原体等均可引起肺炎。主要表现是发烧、咳嗽、喘息、医生听诊可以听到啰音。年龄越小,表现越重。细菌性肺炎比病毒性肺炎表现要重得多。支原体肺炎通常在学龄以后的儿童中多见。
肺炎的治疗首先需要安静休息,保持清淡饮食,大量喝水。药物治疗包括退热、止咳、化痰等,细菌性肺炎需要使用抗生素治疗,疗程为1~2周,如果合并心肌炎、肝肾功损害、肺部化脓病灶等需要治疗更长时间。

小米康宝贝

如果他有痰那就是受凉了, 如果没有痰只是干咳,那就有可能是上火干燥,还有一种就是过敏咳嗽,这个要自己判断

可爱的桉桉

应该就是单纯的咳嗽了,可以喝小儿止咳糖浆,还是要及时的治疗的,百日咳很可怕的

漂漂雪晴

很多啊,支气管发炎,肺炎,咽喉炎,都是可能咳嗽的,如果宝宝发烧还咳嗽,最好还是去医院的好

sarah1985

有可能是和气候有关,喉咙不舒服,也可能是感冒了,或者咽喉炎等

小演

很多啊,如果长时间咳嗽的话,最好还是去医院看看吧