冰珍え

父母如何培养孩子的自学能力呢

我家孩子自学能力比较低,要是我不在家第二天他肯定就会挨老师的批评,家里人都是督促他学习,不过我是最重要的,孩子怕我,但是这也不是办法啊,怎样让孩子主动地爱学习呢

kuaile3123

之前煊煊是一个缺乏自信、易发脾气,自控能力差的孩子,很高兴遇到一对一感统训练,把孩子这不良的坏毛病都改掉了。

hua981baby

培养终身学习能力,让自学成为孩子生活中最重要的习惯已经成为一种时代的要求。
那么,作为父母,该如何培养孩子的自学习惯呢?
(1)培养孩子主动、探究的学习习惯
这就需要父母给孩子足够的自由,让孩子主动去学习,而不是压迫着孩子去学习。充分发挥孩子的积极性、主动性,让学习成为孩子的一种习惯,这对培养孩子的自学习惯和自学能力有很大的帮助。
(2)培养孩子创新思考的学习习惯
陶行知先生在《创造宣言》中曾说:“日日是创新之日,人人是创新之人。”只有学会创新,才能发现新问题,从而刺激孩子的求知欲,孩子会自发地去学习新知识,这对培养孩子的自学能力是非常有利的。
对孩子自学习惯的培养应该从小就开始,为孩子创造自学的条件,让自学成为孩子生活中的一部分。人们常说的“三岁看大,七岁看老”,说的就是一个人习惯的养成对一生的影响。所以,对孩子自学习惯的培养,应该尽早做起,从小做起。
总之,作为父母,培养孩子的自学习惯,应该是一种不可推卸的责任,它比把孩子抚养成人更重要,更值得做父母的去探究、去尝试。

小米康宝贝

学习兴趣是好好学习,自觉学习的最好办法,所以要培养好孩子的学习兴趣,让孩子知道学习其实很有意思,不同学科用不同的办法

可爱的桉桉

就是做作业吧,别的大人也可以监督宝贝完成作业再检查好让宝贝第二天上学的