睦chixiang7

产后体虚吃乌鸡有作用吗

我生完宝贝已经一个多月了,不过不知道是不是月子没有做好的原因啊,我总是觉得自己老是腰疼,而且已经来月经了,而且血量特别大,吃乌鸡有用吗

沫,然

现在刚开始来月经都有一点不舒服的,好好调理一段时间就会好点了,不用担心

shi8baobei

乌骨鸡,又称泰和鸡、武山鸡、丝毛鸡、乌鸡、黑脚鸡、绒毛鸡、松毛鸡等。它以骨乌而得名,其遍体白毛如雪、反卷、呈丝状
它的营养价值极高。其含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、钠、钾、铜、锌、镁及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素PP、维生素C、维生素E、生物素等营养成分。含有17种氨基酸中有13种含量高于普通鸡;每百克鸡肉含氨基酸31.5克,高于普通鸡的25%;8种必需氨基酸含量与种类都接近人体需要,其中缬氨酸、赖氨酸含量均高于普通鸡。其脂肪中多不饱和脂肪酸含量较多,且胆固醇含量较低。其血清总蛋白和a-球蛋白含量明显高于普通鸡。其鸡血中胡萝卜素、维生素C、维生素E、钙含量均高于普通鸡;乌鸡中铁、铜、锌含量均高于普通鸡,其中铁量比普通鸡高出45%。
乌鸡的食用和药用价值,还存在于其体内的黑色素物质之中,它是滋补、强身、抗衰、防老的物质基础。乌鸡特别适用于年迈体弱、重病久病之后、妇人多病、小儿发育欠佳者。中医认为,乌鸡味甘性平,有滋补肝肾、养血益精、健脾固冲的功效。对气虚、血虚、脾虚等种类虚症都有良效;对性功能障碍及妇科诸症都有良效;还可用于营养不良、肝炎、糖尿病、贫血、消瘦、腹泻等病症。

macy168

产后身体尚未恢复,要多吃营养的食物,多喝鸡汤之类的,一两次效果是不显著的