育儿问答小编

【有奖问答】养宝宝的经济负担有多重?

物价飞涨的今天,养个孩子着实不易!各种养儿压力壮大了丁克队伍。市场上婴幼产品琳琅满目,父母想给孩子最好的,却被昂贵的物价压得吃不消。不养娃不知养娃难,生娃后养娃开支是否超出您的预期?是否养孩子成为家庭经济的主要负担?欢迎参与讨论。
请根据提示一一作答:
1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
=================有奖热点问答=================
本题为幸运有奖题第81期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

sweet8421

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
我觉得宝宝在出生之前,一个家族为宝宝的开支大概应该在300—500左右吧,具体我也不是很清楚。因为我家里给宝宝准备出生时候的用品基本没花钱。比如衣服的途径是由家里自己的亲戚提供的旧衣服,大家都说旧衣服穿着比较好;奶粉之类的东西都是在宝宝出生后才买的,因为还不知道出生后母乳够不够;用品等等的也基本上是出生后才买的。所以如果有的家族要提前准备的话,也就基本在300—500左右吧,准备多了反而没什么用。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
现在基本上都是一个宝宝了,从自己的家族情况来看,基本上是在预想之内的,有时可能会超出点,有时可能会省下点,这得看宝宝的情况来定的。主要是宝宝不生什么病就没什么大的开销了。经济负担上倒是没什么,毕竟现在大多数的家族都是4—5个大人在养育一个小孩子。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我认为宝宝最大的开销应该是在看病、奶粉、穿着和教育四个方面。首先,宝宝生病只能预防,从宝宝的日常饮食开始就要做好预防,这样宝宝才能少生病。就算生点感冒之类的小病,个人觉得还是不要去医院的好,用点退热贴、感冒贴等等的物理治疗的比较好;其次,奶粉、穿着等等觉得不要买太好的,网上买是个不错的选择,经济、实用也便宜,我基本上都是网上买的。衣服等宝宝大点了再给他买好点的也来得及,毕竟换得太快了;最后,我觉得开销最大的应该是宝宝的教育。这个也是所有家长现在最为关注的方面,学校教育之前个人建议以启蒙教育为主,给宝宝买点小书和积木等等的小东西就行了。读书以后再根据宝宝的学习兴趣情况再行投入会更好。

尛、籹人391QQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
得500元左右吧
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
没有吧,我家宝宝从来不乱花钱
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
应该是零食呗,和学费,零食可以少去超市,学费就没法了

莹莹格格

1.宝宝出生之前.没预算。 2.现在花费挺大,每月幼儿园费1200元。饭菜水果l千多。换季衣服几百块。书籍玩具一.二百元。 3.开支这几块省不了。

九月拂晓

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
得2000元左右吧
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
因为孩子请了保姆在看,所以已经有些超出预想了,经济负担倒还没有,只是自己再不能像以前一样乱给自己买东西了。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我现在最大的花费就是每月2500元的保姆费,这是省不了的。只有在其他方面省了,比如:少给大人买衣物,小孩子的衣服也不用买太多,玩具也不必每样都有,想省钱的话用品方面是可以省很多的,但吃的方面绝对不能省。

公主的戒指

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
答:大约1000元左右吧!
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
答:没有哦~生宝宝之前一心觉得宝宝是要吃奶粉的,奶粉都是很贵的,结果生了宝宝之后没想到母乳不错,一直喂到现在14个月了还在吃,每天只喝一顿奶粉,宝宝身体壮壮的同时,还省了一大笔奶粉钱,很不错呢!所以没有任何经济负担啦,主要花费就在买些小衣服啦,一些辅食啦。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
答:最大的花费哦,好像都差不多呢,那主要还是在吃的上面吧,辅食啊,奶粉啊,实在没办法降低了呢,除非这个月龄了还纯母乳?哈哈开玩笑啦!宝宝慢慢大了,可以自己给他做一些辅食了,比如肉啊,蛋啊,蔬菜水果啊,都不需要买品牌辅食的半成品了,这样应该更会节省银子啦!

南南200909

、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?

生宝宝之前觉得孩子花销不大,每月也就几百元吧,但是随着宝宝长大花销一定是越来越多滴!

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?

已经超出预支了,在宝宝出生头一年还没觉得花销很大,一般在预计范围内,但是随着宝宝慢慢长大,花销费用逐渐增加了,虽然花销逐渐增加,但是还是可承受的范围内,并且宝宝花销除了必须品外其他都可控制哦。

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?

刚出生的一年内,因为是母乳喂养同时用尿布,宝宝花销很小,除了辅食添加和我为了奶水质量与数量添加营养外宝宝必需品外很少为宝宝投资,玩具需要也很少。但是随着宝宝一天天长大,宝宝不论是教育还是玩具等方面费用都在增加。所有费用中主要用在教育费用比较多,营养费仅次之,之后就是玩具等其他开支了。教育费用主要是书籍绘本购入、宝宝学习用品购入和上早教班兴趣班等,这些都是必不可少的,虽然可以适当减少,但是压缩起来不容易,精神食粮永远是第一位滴!营养费用也很难减少,唯一可以减少的就是让宝宝更健康少生病,那么以外疾病开支就省了很多,如果宝宝生病住院一次开支会剧增哦。还有就是玩具可以减少购入,宝宝前三年玩具买了很多,最近一年买的比较少了,因为他喜欢的车子等基本买全了,拼图等也可以三个月左右提升难度再换,还是比较省滴!

真实的一果2013sina

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
以前问过身边的朋友,都说要2500左右,一是奶粉的钱,二是纸尿裤的钱,前面两个是大头,三是,衣服等用品
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
和当时预算的差不多吧,没有多大出入,宝宝刚出生那会,一个月在宝宝身上花2500左右,现在宝宝大了,花的自然就少了,这些钱家里还承受的起,没有多大经济负担
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我家宝宝最大的开支在奶粉上,其他的都比较少了,像纸尿裤一天才一二片了,玩具虽然也有买,花的钱也不是特别的多,
相对来说节红开支上可以从玩具和衣服鞋子上下手,一般来说没有必要买的太多,衣服也是,够穿就行,宝宝长的快,买多了反而浪费

昊萱祥瑞

1,在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概是多少?
得1000元左右吧,因为我母乳不好。
2,就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
已经超出预想,已有经济负担了。
3,您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎么降低在这一方面的开支?
一开始是奶粉上面的开支最大,一个月要1000多块,现在是零食和衣服上的开支,慢慢的就是幼儿园学费开支了。
我认为宝宝身体很重要,奶粉是必须得喝的,零食和衣服上可以少买就可以节省点开支,至于幼儿园学费到时只能是妈妈和爸爸同时工作,来满足这一硬性条件了

杰子妈

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
这个要看情况吧,母乳的话,会相对少些。如果是纯人工喂养,那肯定支出会多一点。不过在宝宝出生之前,当时也没考虑这么多,说不出个数来。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
没有,自己还是比较有计划性的,该花就花,该节制还是会节制的。暂时没有经济负担。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
以前有段时间要喝奶粉,所以奶粉还是比较大的花费,还有纸尿裤,衣服上,再来就是玩具。现在最大的花费,就是幼儿园学费,衣服,其它没多大花费什么。目前这两个方面也无法降低,学费是必须要支出的,衣服倒是可以少买点,只是孩子长得快,一季至少也要几套衣服。不过这些暂时都还负担得起。

小演

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
不吃奶粉的话,一个月就是纸尿裤,玩具,认为几百元就可以了
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
跟我预想得差不多,不过宝宝一岁过后开始吃奶粉了,花得稍微多几百,因为不用买衣服什么的,所以经济上还可以
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
应该是衣服玩具这些吧,我宝宝现在还小,基本上是捡她表哥表姐的来穿,等以后上幼儿园再买新的吧,现在一个月没怎么买衣服呢,钱都省在这上面了

wurujing

昨日,广东省妇联儿童部发布的一项调研显示,被调查家庭平均每月在孩子身上的总花费为2648.29元,而其中月收入在3000元以下的家庭就占到了52.7%,可见至少约有五成的家庭无法保障孩子养育花费达到平均水平。其中,教育支出是大头,0-3岁的孩子每月教育经费支出平均达到784.31元,最高达到2万元!调查情况看,养育孩子成为家庭沉重的经济负担。

据介绍,此次抽样调查选取了广州、佛山、韶关、乐昌、揭阳等地城乡0-3岁儿童家庭作为对象。调研采取了问卷调查、召开座谈会和实地考察三种形式。共发放问卷8700份,有效回收8406份,有效率96.6%。

调查结果显示,“孩子进入教育机构的费用”和“购买保险教育基金”支出最多,分别为每月平均为784.31元、742.22元。购买图书的支出最少,为67.11元。总支出方面,被调查家庭平均每月在孩子身上花费的费用均值为2648.29元。由于调查对象中71.7%家庭每月人均收入集中在1000-5000元之间,因此可知这些被调查家庭的主要收入都花在了孩子身上。

广东省妇联表示,正是因为孩子花费成为家庭沉重的经济负担,因而在对托幼机构评价的各项指标中,收费一项家长最不满意。那么,早教机构的收费多少标准是幼儿家庭可以接受的呢?76.9%的家长认为是“每月500元以下”,22.0%的家长接受“500元以上,1000元以下”。

调查发现,有27.1%的父亲反映,工作太忙,没时间带孩子。30%的家庭是全权隔代抚养,45.2%父母没有足够的时间陪伴孩子,12.3%的父母亲根本没时间陪伴孩子。

duola2013

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
我认为2000左右吧
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
还行吧,我们现在上幼儿园,他一个月的花费2000左右,和之前预期差不多,还算能支付的起。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
主要的花费就是幼儿园费用了,这是必须支出,必须支持。

西瓜红

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?

至少也要1000元的吧,当时我母乳特别少,孩子生出来后一般吃母乳一般吃奶粉呢。奶粉开支不小。

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?

这两年,养育宝宝的话费已经远远的超出当时的预料了。有一定的经济负担了。

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?

孩子大了,买奶粉的费用虽然少了点,但是辅食和补充营养食物方面花了不少人民币,但是,我们不打算降低。衣服、玩具和书籍也花不少钱,我没有给孩子上托班,自己买书带孩子看看,自己给他锻炼自理能力,语言能力。最需要控制的是衣服和玩具这方面。

zyrlm

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
答:没有仔细想过,因为好多要用的还是必须买的,生宝前就准备了钱是生娃后用的。2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
答:没有哦~生宝宝前也有打算喂奶粉,但又担忧奶粉再加上家里人的劝告,所以生宝宝后就努力母乳喂养,把奶粉钱都省了。没有什么经济负担,备孕前就准备了一些钱,再就是娘家婆家都会偶尔给钱用。

切克闹切克闹

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
答:在宝宝出生之前,我认为一个家庭为宝宝一个月的开支怎么的也得在二千块左右吧,因为又得奶粉又得纸尿裤的,感觉有了宝宝后麻烦事应该挺多的。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
答:就目前的情况来看,养育宝宝的花费并没有超出我的预想哦,因为宝宝现在还在哺乳期,我是纯母乳喂养宝宝,所以并没有感觉到经济负担。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
答:我们家目前为宝宝最大的花费就是纸尿裤了,因为宝宝还小,目前觉得在纸尿裤的花销这个问题上是没法解决了,只有等宝宝大点了才能省下这笔开支了。

吾爱吾夫QQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
我当时预计是宝宝没有上幼儿园之前,平均应该300-500之间。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
没有的,很大一部分钱是宝宝的外公与外婆出的。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
目前是奶粉的支出比较大的,等上幼儿园后应该是学费比较是问题的。

徐小治

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?

宝宝出生之前,我认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概500元。

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?

我觉得没有超出预想,没有造成经济负担。

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?

宝宝的花费主要是奶粉和辅食,我觉得奶粉可以买国产的,不一定买太贵的,辅食尽量自己制作,可以便宜很多,又实惠。
还有宝宝长的很快,衣服总是显小。我除了管孩子已经大了的同事要旧衣服以外,还利用业余时间用我不穿的旧衣服进行改造,改制成孩子的小衣服,不但好看,还得体,穿着也舒适,省了服装开销。

寻梦人860QQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?

不吃奶粉的话,一个月就是纸尿裤,玩具,认为800元就可以了
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
就目前的情况来看,养育宝宝的花费并没有超出我的预想哦,因为宝宝现在还在哺乳期,我是纯母乳喂养宝宝,所以并没有感觉到经济负担。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
小宝断奶之后就是奶粉的花费最大,辅食和补充营养食物方面花了不少人民币,大宝上幼儿园后应该是学费的问题。最需要控制的是衣服和玩具这方面。一般来说没有必要买的太多,衣服也是,够穿就行,宝宝长的快,买多了反而浪费。

可爱的桉桉

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
我是一个乐天派,没想过养娃的难,连怀孕也是意外,有了总得要吧,就这样就有了孩子了。想过养孩子得花钱,就想着先把身体养好,争取母乳,这样可以少花钱,孩子还长得好,没想过自己体型什么的。当时就没觉得生孩子会花很多钱,当然我们当时也没什么钱啊,但是还是有了孩子。在宝宝出生之前,我认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概几百块吧,不会很多。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
就我现在的情况来看,养育宝宝的花费也没有超出预想,没有什么经济负担的。开始的时候没想过给宝贝用尿不湿结果出生就一直用上了,到一岁半,这个在当时算是个意外的负担了,选择的绿色帮宝适和妈咪宝贝,也用过红帮,太差了就不用了。 到吃辅食的时候,婆婆给宝贝亲手擀面条,好吃又营养,也省了很多钱,我家宝贝也不吃米粉,像超市的儿童面条,儿童面制品基本都没买过,都是婆婆亲自做的,现做现吃。衣物也是不贵的,没有想过牌子什么的,宝贝穿着舒服漂亮,差不多就行了,还是比较节约的。只要宝贝身体健康,玩得好就行了。现在还在育儿网得了些书,宝贝的教育也跟得上。平时也会买些书,都不会很贵的。

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
宝贝的花费有衣食住行用,我家的宝贝都没有怎么特殊的待遇,小时候就买过一次金骑士的鱼肝油,后来就吃普通的伊可新了。最多的钱,可能还是花在吃上吧,孩子的营养是很重要的,比如菜,要丰富,均衡,做的软烂好消化,或者是吸引宝贝的食欲,所以花在这上面的钱会稍微多点,可是也是值得的,不需要刻意节约。

佑拐角

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
当时没有具体的预算,就想着怎么着也就500左右吧。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
就现在来看,宝宝的花费确实超出预想,经济负担倒谈不上,只不过超出预想好多,觉得养个孩子处处都要钱。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
目前最大的花费在吃上,宝宝14个月左右,特别能吃,米粉、奶粉、饼干、果条,各种食物尤其是米粉,太贵了,再加上穿衣、乳钙、乳锌、玩具,现在一个月就得1500左右。这种花销都是必需品,没法减少开支,估计等孩子大点能正常吃饭了,就会减少了吧

悠悠麻麻sina

1:大概500元左右吧,没上学,应该花不了多少钱。
2:暂时还没有出现经济负担,我家宝宝就是每月吃点奶粉,尿不湿用的不多,白天基本把尿。
3:以后宝宝的花费最多估计就是学费,特别是幼儿园和大学,这个是大头。吃穿我觉着还好,不一定是最贵的就是最好的,一般家庭一般养吧,反正尽自己最大的能力。补习班可以少上点,有的可以选择性上,这样可以省点费用,宝宝也轻松。主要要有针对性。

小星辰妈咪

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?

答:我认为一个家庭为宝宝一个月的开支是5、600吧,因为我哥家的宝宝就是这样的花销,像奶粉,尿片是常用的,偶尔买点婴儿洗衣液什么的。

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?

答:现在的情况,常用的奶粉和尿片跟想象差不多,我每个月只需要买一罐奶粉200多加上尿片200多,但其他日用品就严重得超出预算,从没想过宝宝用的东西比大人的还要贵,而且每个地方消费水平不一样,玩具、衣服、做辅食的等等一大堆。
现在还不觉得有太大的经济负担,宝爸工资5000,但等到上学就会大了。

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?

答:我认为花销最大的是奶粉、尿不湿、玩具和衣物。宝宝的东西父母都愿意买最好、贵的,即使自己节省一点也会让自己的宝宝吃好穿好玩好~
我认为该节省的开支是尿不湿、玩具和衣物。白天可以给宝宝穿尿布,晚上用纸尿裤。像玩具和衣物我觉得可以循环使用,大宝宝穿过的衣物玩过的玩具可以给小宝宝,不仅可以省钱,最重要的是给地球节约资源~毕竟小宝宝的衣物穿不了几个月,益智玩具也玩不了多久。

梁小念念

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
当时想的简单呀,以为几百块钱就差不多了,现在看,差远了!
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
宝宝断奶前还好,断奶后一直喝奶粉,每月奶粉钱按最少两桶算,就得将近六百;营养品像钙片,蛋白粉,维C片,多种营养素咀嚼片等,每月也得好几百,加上其他日用品,玩具,衣服等,每月最少也得两千。这还没上幼儿园呢,上了幼儿园又得一笔钱。好在老公挣得多,没太感觉有压力。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
目前我家宝宝花的最多的就是在吃的上面了。比如奶粉和营养品,这都是不能省的。宝宝身体好了,医药费就省下了,宝宝少遭罪,妈妈还省心。宝宝的食物从添加辅食开始都是我亲自制作的,很少买。因为自己做的没有添加剂,放心,还可以变着花样给宝宝做,宝宝也喜欢吃。宝宝的衣服买的倒不多,别人给的很多,小孩子长的快,没必要买太多衣服,够穿就行,别人给的穿过的衣服,宝宝穿着也舒服。再就是玩具了吧,玩具也没必要买太多,宝宝现在对什么都感兴趣,以前玩过的玩具也会翻出来再玩,而且还很喜欢,家里的纸盒子给宝宝画上图案,摆摆造型,宝宝也很喜欢玩。

睿祺52

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
大概是500块左右吧。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
是在一点点的增加,花钱越来越多,现在还没有造成什么经济负担
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我很注重宝宝的营养方面,我没想过要减少开支

淘气こ瞳瞳

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
没要孩子以前,只是觉得养个孩子会花不少钱,不过没有具体的预算,而且那个时候物价也低,我跟老公两个人一个月生活费也就几百块钱
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
还不算超出预想,不过孩子的花费占了家庭开支的很大一部分,还没有经济负担,但是生活压力增大了。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
孩子最佳的花费都是在教育上面,学费,买书,旅行等等,这方面的开支,以后恐怕还会增加,而不可能降低。

小芬蚊

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
答:没生之前,看别人养宝宝好像很容易
估计每个月就奶粉钱:600元左右
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
答:是啊,宝宝出生就肺炎住院,我完全没概念说,宝宝这么小就会生病,住院,完全超出预想
有经济负担,而且有心理负担,宝宝有个小事情就很担心,很怕宝宝病,
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在来不乱花钱这一方面的开支?
答:看病时目前最大的花费了,
平时为宝宝做运动,照顾好宝宝,增强其抵抗力
努力做个合格的妈妈

禹涵娘

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
个人预计在1000元左右,当然,上幼儿园之后就得2000-2500元了。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
没有噢,而且还没花上那些,没什么经济负担。主要是宝宝是母乳喂养,所以省了奶粉钱,还有一些朋友家穿过的衣服给宝宝,所以衣服上面花的也不怎么多,所以一个月下来,用不上1000元呢。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
现在我家宝宝最大的花费就是吃了,米粉,肉松,小馒头之类的辅食,比较贵。随着宝宝月龄的增长,也能吃一些饭菜了,这样在辅食方便就能省一些开支了。

1杯白開氺ヽQQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
在宝宝不上幼儿园不生病不吃奶粉的情况下,一个月至少也要五六百,在加上一些平时的零食什么的,有时候这些也是不够的。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
这个肯定是超出了呀,现在作了父母,感觉养一个宝宝真是不容易呀,等宝宝昨年上幼儿园之后,我的负担就会加重了。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
平时就是宝宝的吃和穿,我觉得应该在穿的上面降低一下开支,毕竟只要宝宝平时的衣服穿的干干净净的就行了,衣服只要够换就可以了,没有必要买那么多的衣服。

龙成宝宝

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
怀孕的时候,也想过宝宝出生后的开销,但我是母乳喂养的推崇者,觉得母乳是给宝宝最好的礼物,而且安全,无添加剂,这样就省了很多的奶粉钱,而奶粉则是宝宝最大的开销。所以,觉得宝宝出生后的负担应该是不太大的,应该在千块钱以内吧。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
现在,宝宝已经16个月了,已经断母乳了,所以,也要给宝宝加奶粉了。在母乳的时候是没有超过预想的。现在则超过了。但也没有太大的经济负担,因为我们两个人都在上班,宝宝每个月新增八百元左右的奶粉钱我们还是能够负担得起的。

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
答:目前应该还没什么特别大的花费吧,无非就是生宝宝的时候,花的住院费了。接下来就是奶粉钱了,其他像纸尿裤,玩具之类,在育儿网里面都有中奖,基本上买的比较少。玩育儿网,能省不少钱呢!奶粉钱的话,还是不能够省的,不过也不能完全靠奶粉来喂养了。宝宝都十六个月了,吃饭什么的也会吃了,每天给他喂些稀饭,面条之类的,多元化的摄入,让营养更均衡。而且这样一来,奶粉的消耗量就会相对来说更少一些了,奶粉钱自然也就减下来了。

TYrQQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
宝宝一个月的开支大概一两千块吧。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
不会,差不多就那个数。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
宝宝的花费主要在奶粉,纸尿裤,衣服,还有玩具。都是必需的,不用减低。

桖銫沐莓QQ

我们每个月有1200元的房贷,生活费其实还没有这个多。每个月的生活费差不多就是2000左右吧。
2、生宝宝前准备好每月一千多元奶粉钱,然后衣服,玩具,特别生病,进一次医院肯定得花很多钱。但是宝宝生了之后奶粉吃得不多,4个月就加了辅食,而且除了了米粉,大多是自己动手做的,花不了多少钱。衣服全网购,都是买的特价。宝宝平时也不生病,没有进过医院。所以觉得养个宝宝比想象的轻松多了,完全没有因为宝宝而增加了经济压力。
3、目前宝宝最大的开支就是奶粉,现在断奶了,一个月大概要吃三罐。宝宝的纸尿裤只有刚出生的时候买过,后来全是网上的活动中送的,再没花过钱。现在还会给宝宝穿别人送的旧衣服,宝宝大了,其实可以减少奶粉,以辅食为主了。自己动手做的经济又实惠,还比较放心。

理真

1、在宝宝出生之前,我认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概在1000-1500元左右。预计费用主要是花在奶粉、尿不湿、玩具和宝宝衣物上面。
2、就我们家现在的情况来看,养育宝宝的花费是没有超出之前的预想,因为现在还小,衣服也捡了不少身边朋友家孩子的,所以在服装这块的开支不大,现在宝宝一个月就三桶奶粉,尿不湿用的也不多,玩具也都买经济适用型的,所以整个家庭也没有什么经济负担。
3、我个认为宝宝最大的花费应该是在后期的教育费用上面。我们家一直比较注重对孩子的教育,但不赞成让孩子上早教班,我们主要是通过在日常的生活中给孩子灌输相关的教育知识,平常多带孩子出去玩并结识朋友,见识世面,这样寓教于乐的方式,花钱少而且宝宝也高兴,成长也很快。

♡沫晗妈妈

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
孩子是一个个家庭的希望,尤其是现在独生子女的第二代,花费只会高不会低的。当时我就预算,我们家一个月吃奶粉、纸尿裤加日常费用,每个月至少一个人的工资要花费在上面吧!保守估计最低2000元吧!尤其是孩子刚出生的时候,连带着产费啊顺产的便宜也要三、四千,剖产的高的费用高达上万吧,所以费用还是因人而异呢!
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
还好,我们家女儿花费上,我一直是有计划的控制,不过有时候遇到了特殊情况,例如多带孩子出去玩,旅游啊,那么花费就会高,偶尔也会出现月超值的。就像我们家今年暑假以来,姑娘参加夏令营、旅游、各类活动,七七八八算起来,已经严重超支了,好在我们是把费用提前支出,接下来天气冷了,也不怎么想出去玩了,费用花费就会相对减少,所以总的来说还是么有超出预支的。
我们工作是为了什么,就是为了生活,为了下一代,所以它没有成为我们的经济负担,如果真的算的话,那也是甜蜜的负担。有付出会有回报的嘛!
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我们家女儿大了,已经六岁,大班了。现在的费用花费主要在教育上。例如我们家上了两个兴趣班,一年费用就要好几千,兴趣班带来的一些活动,费用也就跟着来哦。像暑假参加的夏令营,像刚参加完的万圣节活动,再像马上要参加的考级,这一切都是花费。
至于怎么减少这方面的支出,我觉得还是要择优吧,选择适合自己孩子的兴趣班、活动,重点培养,重点花费,这样可以有效地、合理的使用花费,让我们的钱达到效益最大化!

蓝色的鱼儿972QQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
得1000元左右吧
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
目前宝宝才4个月,主要母乳喂养,还没有太多的花费,也就是尿布湿和少量奶粉,暂时没有经济负担,但以后可能会有点儿压力。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
应该是学费和兴趣培养,医疗等费用。这些开支很难降低,除非类似托儿费等国家从源头控制,尽可能根据孩子的自身兴趣和需求来培养特长不乱报辅导班吧。

晕晕小萤

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
答:在宝宝出生前,我认为宝宝一个月的开支是2000到2500之间。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
答:没有超支,没有经济负担。宝宝不挑食,没用什么尿不湿之类的,身体抵抗力上也不错!
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
答:最大的花费是在衣服上面,长得太快了,而且我看到漂亮衣服就想买给她。降低这方面的消费,就是打折换季的时候去买吧!

东方之宝otbaby

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
4000左右,最好的奶粉纸尿布、床、奶瓶、衣服换洗、玩具、婴儿相关用具等等
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
还好,自己省吃俭用点,还行,等宝宝长大点了就还好了。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
乱七八糟的学杂费,还有宝宝的平时零花钱,但这个可以让采取协助家长做事赚钱零花钱的方式,培养孩子的消费观、价值观。

不凡妈

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
孩子出生前真没计算过一个月得花多少钱,一直坚持给孩子母乳,尿布、婴儿床是家里准备好的,也就只有衣物、玩具上花个一千多而已
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
目前宝宝三岁在花费上没有超出预算,暂时还没有经济负担
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
孩子上学了学费是最大的开销,但学费是不可能省的,只有在平时衣物、零食上克制下,衣物不需要买贵的但要买舒适合身的,零食可以吃但不要吃太多,毕竟吃多了是对孩子身体不好,可以多用水果来替代

莫浅忆素颜

1宝宝出生之前,没有预算过。
2,目前觉得没有超出预想
3,现在闺女最大的花费就是幼儿园的学费了,衣服啥的一般购买个2-3套 就够用了,一个季节。

♡转转妈妈

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
这个得根据自己的收入来确定,如果家里经济条件比较好,可以多投入一些,如果经济有限则可以少投入一些。但根据目前中国的现实来说,一个孩子至少每个月都得1000元以上。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
说实话早就超出我的想像了,没有想到孩子的开销会这么大,所以很多家庭都吃不消。目前最贵的就是孩子的开销,无论是上学还是衣食住行,样样都是不停的涨。不过一般家里如果只生一个孩子的,基本上都还可以负担得起,只是大人会紧张一些。我家宝宝的开销虽然也有一点大,但目前还在控制之内。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我给孩子最大的花费目前是在学习上,具体来说是幼儿园的学费,基本上每个月在2000元左右,这是一个国情,我自己暂时没有办法去降低它的费用,唯有少报一些兴趣班或者不报,但如果孩子真的喜欢,也只好狠狠心自己紧着点用,需要花的还是要花出去。

多萨里

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
1000多吧
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
超支奶粉啊尿不湿啊。预防针都是不小开支。还有些不可预期的事情比如感冒发烧啊。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我认为是在教育方面。现在好一点的早教学费很贵,好一点的幼儿园都很贵。降低是不可能的。只能说怎样自己花的钱,得到最好的收益,宝贝学得好,得到快乐。

亮531

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
没怎么算,但大概500到1000那样。

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
宝宝目前花费就在预想的500到1000的范围,目前还没有经济负担。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
目前我家小宝宝1岁四个多月,主要花费在奶粉,纸尿裤,玩具上,我觉得这些属于正常开支,没办法降低。等到三岁那样,可能主要花费就在教育上了,好像也不大可能降低的。主要是一切仍在我所能承受的经济开销上。

chj2006ok

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少? 1000元左右
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担? 宝贝现在还小,暂时还没有超出呢,
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支? 最大的花费在吃上,平时的零食 水果,奶粉 还有补钙的,鱼肝油之类的,这些东西都得有,等孩子大点了奶粉 鱼肝油之类的就可以免了

宇航航

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
以前问过身边的朋友,都说要2500左右,一是奶粉的钱,二是纸尿裤的钱,前面两个是大头,三是,衣服等用品
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
和当时预算的差不多吧,没有多大出入,宝宝刚出生那会,一个月在宝宝身上花2500左右,现在宝宝大了,花的自然就少了,这些钱家里还承受的起,没有多大经济负担
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我家宝宝最大的开支在奶粉上,其他的都比较少了,像纸尿裤一天才一二片了,玩具虽然也有买,花的钱也不是特别的多,
相对来说节红开支上可以从玩具和衣服鞋子上下手,一般来说没有必要买的太多,衣服也是,够穿就行,宝宝长的快,买多了反而浪费

yaoziyi

1.大概600元也就是奶粉钱
2.预想的差不多,没有经济负担
3花费就是奶粉衣服很少买每天变样做饭营养均衡孩子也爱吃比买零食强多了零食吃多了也不好

ch2008111

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
没生宝宝之前不真没有认真的考虑过,不过想着也就是一千元左右吧.
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
有呀,我家现在两个孩子,花费自然要比一个孩子的多些,再加上两个孩子需要照顾,我上不了班,只能靠爸爸一个人的工资,当然会觉得压力大了.
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
现在宝宝最大的花费是在看病上,小宝身体不好,经常生病,每月看病都花不少钱.要是能增强小宝的体质,增加抵抗力,少生病那这方面的开支自然就少了.

红颜无页

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
大概1000左右,现在宝宝1岁,杂七杂八的花下来,发现平均得1500左右,这还没请保姆,没吃奶粉,有的婴儿车还是使得别人的。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
如果只是我的工资负担不起个孩子。这还是奶奶带孩子,我去上班,如果没人带孩子,自己带的话,一点收入也没有。据说上幼儿园一个月就1000多,我的一个月工资。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
目前是衣服、尿不湿、还有检查费、药费。这一年生了几次病,一病就好几百进去了。生不起病啊。她的药费不报销。

汤圆麻麻

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
宝宝现在才五个多月大。我们这是一个三线城市,挺小的,物价水平也不是很高,没生孩子以前,我就计划好了,要母乳喂养,所以我觉得1岁内每个月消费不超过500元,1-2岁每个月消费1000元内,读幼儿园以后每个月不超过1500元的消费。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
现在宝宝每个月的花费基本在500元以内吧。毕竟孩子还这么小,而且又是母乳喂养,这省了一大笔钱呢,添加辅食后,宝宝的花费就有所增加了。再加上孩子又要长牙了,买牙胶、磨牙棒之类的,又是一笔花销呢,孩子越长大,花销就越大了,每个月花在孩子身上的钱呈增长趋势,很快就会失控了。
暂时还没有觉得孩子成为经济负担,公婆比较支持我们。虽然我现在没有上班,也没有工资,但只要是宝宝的花费,公婆基本都报销了。如果不是公婆支持,恐怕是个很大的负担呢!
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
目前为止,我在宝宝花费上最大的一块应该是用品、玩具类。给宝宝买了推车、餐车、座椅、床铃、早教机、各种摇铃、牙胶之类的,估计已经两三千块了,未来还会呈增长趋势,谁叫孩子越大越会玩呢!相比之下,宝宝的纸尿裤、衣服花费倒不是很大,纸尿裤每个月200多,衣服一个季节大概四五百块,冬季会比较多。现在宝宝添加辅食了,食物方便也是一大指出了。
目前没想过要降低宝宝用品方面的开支,都说孩子越会玩越聪明,我赞成这个道理,而且我家是女孩子,想尽可能满足宝宝的要求吧。

love妮289QQ

:1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?还没想过,有母乳喂不用超过500元,其他杂七杂八费没算过。2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负 担?我在家专门在家带孩子,当然有压力,基本靠宝爸每月给几百元花费,根本不够花,能省就省,白天吃饭,晚上吃奶粉,衣服很少买,只等宝宝上幼儿园我才上班賺钱给宝宝学费等等,据说幼儿园半年要1000元学费吗?肯定无法负担不起。 3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开 支?奶粉费,打针费,幼儿园学费,看病费这些是最大的花费,希望幼儿园学费,看病费能够降低再降低,随着宝宝长大,花费肯定越来越多

一抹如风地暖阳

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?

在宝宝出生之前,我听周围好多朋友都说养孩子就如同家里添了一台取款机。钱是有多少都不够花。尤其是奶粉,很贵的。当时心理压力特别大,一度导致产后无奶。

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?

孩子出生已经15个月了,宝宝的花销还好,一切都在我可以接受的范围内。也不象他们说的那么夸张,宝宝虽然是奶粉喂养花销挺大的,但是并不影响我的正常生活,没有给我造成经济压力,一切还在我可以接受的范围内。

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?

一岁之前宝宝的最大花费就是奶粉。基本上市面上的奶粉都在三四百元那样,宝宝一月至少要吃掉一千多元。再加上纸尿裤,辅食等各种花销一月宝宝大概会花掉我二千元。

现在宝宝已经15个月了,可以正常吃饭了。我已经开始让宝宝尽可能的正常吃饭,再结合喝果汁,饼干,辅食,鲜牛奶等等。宝宝现在只有在临睡前才喝一杯牛奶。开销大大减少了。
而且健康均衡的饮食,肯定要比喝牛奶要好。宝宝现在不挑食,吃饭又香又好。我真的好开心。

Coffee芽芽

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
很大的一笔,大的不敢想象。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
没有超出预想。稍微有一点经济负担,但不重。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
最大的花费在教育上面。现在还没有上幼儿园,上了幼儿园肯定上幼儿园的开支最大。现在的最大开支在上早教上面。多对比,选择性价比高的,在自己经济能够承受的范围内选择一周上几节,也可以不上。这个还是很好控制的。

叮当201305

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
出生前,我估计的开支是3000元左右,主要是奶粉、尿片跟保姆工资
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
幸好,事情没自己想象的恐怖,我姑姑帮忙我带小孩,只是给点平时买菜的钱,她连我早餐也包了。不过养个小孩,各种事情,日子的确有点紧巴。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
目前为止,宝宝最大的花费是奶粉,等她慢慢长大,就可以少吃点了,哈哈

mu13t7783n12

预计一千左右,还好吧没有超出,我觉得在零

mu13t7783n12

预计一千左右,还好吧没有超出,我觉得在零食和衣服上花得多点,衣服姥姥奶奶,姨和我朋友给买,还好吧感觉还可以

小国豪

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
老实说,宝宝出生之前并没有去想过这个问题,现在觉得一个月的开支应该要两千多到三千元。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
就现在的情况来看,养育宝宝的基本花费没有超出心里的数,但是支出跟所想的都用得差不多了,而经济负担肯定是有的,目前还只是基本的支出,那些价钱昂贵的早教及外教课,都还是没敢给宝宝上。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
为宝宝最大的花费就是奶粉了,几乎占了支出的二分之一甚至更多一些。宝宝小的时候尽量母乳,但如果自己的奶水不够的话就没办法了,还有就是宝宝大些的时候,可以加辅食了就加一些辅食来减少一点奶量,宝宝慢慢长大后渐渐过度到主食,奶粉也就吃得更少了。

沫,然

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
在宝宝出生前我们俩个人的开支也并不是很大,大概一个月也就除去习衣服跟吃饭有也就是五六百元2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
现在有宝宝后一个月的开支是明现增加了一个月最少也是2千左右。现在宝宝三岁了开支稍微减少了一点。除了小孩上幼儿园的钱一个月也是一千五左右元
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
现在宝宝最主要的花消就是在玩具跟在吃零食的上面,这个每天都必须吃而且孩子也会看到自己想吃的就想吃,现在最省的地方就是小孩的衣服上面省了很多

程镇宇

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
答:600元左右,我算的大概是钙片一月50左右,还有配方奶粉200元,补充DHA200元,纸尿裤150左右.
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
答:我家宝宝现在三个多月大,还好超出不是很多,算漏了纸尿裤很花钱,还要给他添加衣物和米粉钱。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
答:现在看来是纸尿裤啊,真的是超出你想像啊,一月下来要用一百多片啊,现在快4个月了,我准备给他把尿了,希望控制下,省点钱做学费啊。呵呵!

小灏‘麻麻

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
1千左右吧
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
现在宝宝刚好一岁,我觉得跟我预想的要多一点啦,等到上幼儿园就不止了吧,现在就还好一点
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
衣服吧,每次看到好看可爱的衣服我都忍不住想买下来,一次就要花好几百大洋,忍不住啊。想把我家宝贝打扮帅一点。只能控制点了吧,少逛街啦

暮颜(颜颜)

生宝宝的时候就花了几千,然后衣物这些,奶粉都要算进去的话,亚历山大,现在宝上幼儿园,一个学期就3000多一年下来得6000还得吃喝这些,一年对付他得2万了,伤不起啊

酷贝贝童装

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
我认为一千多就够了吧,是母乳喂养的,所以少了奶粉钱,买点尿不湿等其他的东西。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
目前是没有,都有家人帮衬着,压力不是很大。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
教育方面,想多培养一下她的兴趣爱好。

心静AnnQQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?

宝宝还没出生之前我就开始愁了,奶粉钱啊尿裤钱啊,啥都要钱,怎么一个月离了W字就怕怕!
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
其实生下来后才感觉其实要不了那么多。穷生穷养富生富养呗!只要自己尽力给宝宝最好的就可以啦!没有那么的攀比啦!现在还没有感觉到,不知道以后上学了会是啥样的!
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
纸尿裤和奶粉是最大的开支!现在宝宝两岁了,自己辛苦点,看着点把尿,训练宝宝自己尿尿!纸尿裤完全断掉啦!奶粉方面,现在只是早晚喝一次,平时自己多动手,给宝宝做可口营养的主食,这样既生省又有营养,省不少啊!

心灵的瑶台498QQ

1:宝宝出生之前没有预算觉得花不了多少,

2:以现在的情况看宝宝花的也不算很多还可以承受。

3:宝宝的花费大多在奶粉上面,其他的也没有就是买卖衣服玩具一般买奶粉都又送家里有很多偶尔买点也没有多少钱。降低的话也没有必要,必定吃的不能减,衣服大家都一样更不能减拉。

娟秀七彩sina

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
三千是正常的,基本就是奶粉啊,衣服啊,玩具什么的。主要还是吃的。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
现在看来,宝宝也开始吃饭了,开销也不用那么多了,跟预算差不多,经济上面压力不大,争取多赚钱养孩子。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
最大的花费是奶粉,一罐奶粉得要个两三百,一罐一个星期就喝完了,我觉得宝宝可以多吃饭、鸡蛋、五谷杂粮了,这样就可以省很多奶粉钱了,衣服的话,可以买长一点的,这样宝宝大了还能继续穿。

lelebaby2010

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
大概两千块钱左右
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
比想象的要多点,正常吧,也没觉得是经济负担
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
孩子最大的花费是教育上面,我建议可以自己多花些时间和经历在孩子身上,减少在外面的培训,可以节约点开支。

二公主慧妞

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
孕妈早期的叶酸,后期的钙片,加上孕期的营养,b超,产检,喜欢的小宝宝衣服,玩具,平均下来一个月少的也得2000块左右
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
还可以吧!有点超出预想, 养育宝宝确实挺负重的,不影响对宝宝最好的追求
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?现在我的宝宝两岁多,目前还没上学,应该是奶粉,纸尿裤,和名牌衣服和玩具花销都挺多的!奶粉是宝宝必不可少的,不能从这方面减少开支,纸尿裤现在大了也不用了,省下好大一笔,名牌衣服可以换成大众的衣服,但我还是觉得名牌衣服穿在身上比较舒适,有利于宝宝身体健康成长,玩具这一方面可以减少开支,少买一些玩具就好了!只不过有时上街看到新颖的玩具忍不住想给宝宝买来,
我是一个花钱大手大脚的宝妈,好多次的花钱都是一时的冲动,一时的脑热,因为喜欢才买的,我觉得如果想要节省开支就必须有计划的理财!

ai小玉

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
宝宝出生前,以为一个月也就几百元开支,没想过孩子的开支会很大。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
现在宝宝每个月都要开支1000元以上,完全超出预想。经济负担肯定是有的,之前孩子一个月奶粉就1000多,好在现在奶粉每个月几百元就够了,其次是宝宝的营养品衣服零食开支也不少。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
孩子最大的花费是在吃上面,各种营养品、各种水果、各种零食,父母都想把最好的给孩子。至于营养肯定是要加强的,所以要让孩子吃好,营养充足,发育好,这方面不能降低开支。至于零食的开支完全可以降低,各种各样的零食孩子喜爱,如一些膨化食品,营养价值不高,价位不低,被列位垃圾食品的一些零食少给孩子买可以降低一部分开支。

hushaoli1223

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
这个要根据宝宝的年龄和实际情况区分吧?如果宝宝在喝母乳,应该费用最省了,一个月也就五六百吧!那大一点了,喝奶粉了,应该在1000-2000不等吧!再大点了,上幼儿园了,估计费用一个月就要两三千了吧!
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
我家宝宝现在还小,才六个月,现在的话费还不是很多,跟我之前的预想差不多,暂时不会有什么经济负担。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
现在花费最大的是纸尿裤和奶粉,纸尿裤的话,看很多宝妈都是自己自制尿布,但是我觉得很不好用,尿一泡尿就要换了,所以这块也就没有省了,还是用纸尿裤!奶粉的话,有添加一些,现在也有给她吃米糊了,所以一个月也就两三罐就够了!

chj568

首先,这个问题没有说明是哪个年龄段,每个年龄的开支区别非常大,我就以新生儿为例做答吧

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
我认为如果是母乳的话,一个月宝宝开支在1000左右,如果是奶粉喂养,开支在2000左右。

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
养育宝宝的话费势必要超出预算,经济负担是自己是否能量入为出,虽然有压力,可是很多地方能节省就节省吧,能综合利用的就不要浪费,可以省不少银子。

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
最大的话费必须是奶粉和尿不湿了,还有孩子生病,这个钱是无法节省的,如果母乳,奶粉钱能省不少,现在大家都知道国产奶粉各种毒素,所以奶粉考虑国外的,银子自然流水般外流,再者奶粉始终不是母乳,容易肠胃不适或者上火,各种症状,所以奶粉喂养的开支要大很多。
关于降低开支,只能从衣服玩具上下手了,1.可以用姐妹们宝宝家的旧衣服,据说旧衣服对宝宝好,也柔软的多,而且宝宝长的快,衣服替换的也快,这个可以节省不少。2.实在太小的衣服可以给宝宝做小被子。3.再说尿不湿纸尿裤吧,小宝宝用尿不湿特别厉害,可以替换用点尿布,自己的旧衣服棉质的都行。4.辅食,可以自己做点可口的小点心,也能节省不少零食的钱

莫克甜甜

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?

生孩子之前,我跟老公算了一下,预计一个月花费两千元,这个是正常开支呢!穷有穷养,富 有富养啊!
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
宝宝半岁了,目前都很乖巧,吃东西也不挑食,喂养方面省心不少,没有超支,辅食基本都是婆婆自己做的,所以主要是买奶粉,尿不湿 ,衣服和玩具。没有造成很大的经济负担。
3、您为宝宝最大的,花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
宝宝最大的开支是饮食方面的奶粉,因为现在太小了。等满一周岁,牛奶就是辅食了,会慢慢降低这方面开支的。

Mrslee198QQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
之前预算了下大概一千块左右吧,因为打算着坚持母乳喂养的奶粉这块就省了不少,多数是尿不湿和一些洗护用品,宝宝长得快穿的也赶着买的,没给少花钱。

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?

就现在的情况来看,基本上没问题,虽说有时候遇到打二类疫苗会超出好多预算,但是还没有说有经济负担的状态,也许可能还没到学前适龄吧感觉不是很大··

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我家宝宝现在刚十一个月多点,宝宝打二类疫苗有点千八百的用了我好多钱外,至于降低这个开支问题,我没这个想法,还是坚持打吧,放心点

我是朵妈

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
宝宝出生前,也没有特别考虑宝宝的开支问题,就算和别人讨论起来时,也总觉得一千块总够了。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
我家宝宝现在两周岁多了,从实际情况来看,养育孩子的花费有阶段性。我家很少买进口的东西,所以在孩子一周岁以前,花费感觉很省,我是母乳喂养,奶粉没花钱,主要的花费就是尿不湿和衣服,那时候因为主要是抱着,衣服买的也不多,每个月综合基本没超800。到了16个月断母乳后,喝奶粉了,花费稍稍多了点,而且这时候孩子活动也多起来了,买的衣服也稍稍多起来了,但是这时期尿裤用的少了,总的花费也不多,加上我家零食吃得少,平均每个月可能也就1000左右吧。
所以有了宝宝后,感觉花费也没比预期高多少,根本也没超出我们的经济负担。还有一点值得庆幸的是,我家宝宝身体还不错,每年医院的花费很少,每年医保卡里的600块钱用用足够了。(我家买的医保卡,自己交了钱之后,每年打卡里600块钱)
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我家宝宝现在两周岁多一点,我们的花费主要就是在吃的和穿的上面,吃的也就是奶粉,水果,零食吃的比较少,穿的衣服,现在宝宝爱臭美了,买的衣服、鞋子还是比较多的,前几天整理鞋柜,除去宝宝不会走路前的,学会走路后就有12双鞋子放在鞋柜里,每一双都不旧,都是因为太小了,衣服那是不用说了,好几个整理箱了呢!
在吃的方面,我们已经做得很不错了,所以也没什么需要节约的,而在穿的方面,整理了鞋柜和衣柜后,感觉宝宝长得挺快的,买的东西很快就穿不下,还是少买点,够穿就行了。

有你很幸福887QQ

现在社会孩子是主要的 现在就是在没有也要让孩子有跟同龄小孩一样的东西或者教育 我粗略的算了一下我们现在孩子一岁多点每月花销在一千五左右 孩子的吃饭 穿衣 玩具 等各个方面

sandyjun

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
答:大约2500元左右吧! 当时,奶粉,尿裤开销大,还有取暖费用。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
还可以吧,比较孩子花得多,我们大人就少买些没必要的东西。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
答:最大的花费,目前3岁,奶粉,尿裤,玩具开销都偏大。不需要降低,毕竟计划之内开销,就是想让宝宝尽快脱离尿裤,一月能省下300左右。

子其妈妈785QQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
宝宝出生之前一个月差不多两千到三千的预算吧
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
现在看来,养宝宝的费用已经大大超出预算,现在觉得经济负担很重,如果没有老人退休金或者其余的资金帮忙,会觉得经济负担很重
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我觉得现在宝宝最大的开支在生病医疗和预防上。宝宝每个月的纸尿裤,衣服,鞋子,奶粉,营养品的添加都是一笔不小的开销。尤其是宝宝现在在免疫力低的阶段,很容易长病,一次感冒发烧的吃药怎么样好起来也要四五百块钱算是便宜的了,如果到医院的话没有两千左右的是出不来的。
现在饮食安全又让人很担忧,宝宝的奶粉一般都是只能选择贵的买了,好像贵一点的心里就安稳踏实一点了。进口的那些奶粉呢,前期是说要降价的,但是也没降价多少,实际上还是挺贵的。
纸尿裤冬天里了,用的也多了,每片基本都在两块钱左右的,一天基本怎么也要四片左右的。
衣物和鞋子的话现在只要是沾上宝宝的边都贵的要命,一点点的小衣服也要好几百,小鞋子也下不来一百块的,宝宝长得又快,穿不了几次就要小了。
现在就是塑料的玩具也是很贵,奥贝的几个摇铃也要一百多块,但是因为宝宝经常把玩具放到嘴里去啃,为了宝宝的安全,只能买点大品牌的玩具才安心。
有了宝宝总是快乐并痛苦着,养宝宝的压力很大,希望我能努力工作摆脱这种困境,让快乐大于痛苦

②、才是姐鍀風範301QQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
宝宝出生前每个家庭的开支都不一样,我觉得500到1000就差不多了。
2、您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
我们家宝宝10个月大,花费还不是太大,平时自己也很节省,所以不觉的花费大。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
宝宝最大的花费是奶粉,尿不湿和辅食每个月的花1500左右。但这些是不可以降的,我觉得应该少卖些衣服,和玩具,宝宝太小衣服卖多了就穿不了,可以挑些宝宝喜欢的玩具卖,不用卖太多,这样应该可以节省一点。

丹馨

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
答:我是一乡村小媳妇,在宝宝出生之前,我觉得我的家庭一个月开支不超过500元,除了换季时买衣服会多化些钱,其它的时候几乎都不买什么。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
答:我现在虽然不到28岁,但是已经是两个孩子的妈妈了,以我现在的情况来看,养育宝宝的花费已经超出了我的预想,现在已经有了经济负担。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
答:这个我之前还真的没有想过,奶粉,尿不湿,衣服,铺食零食,还有学费。我家里现在很穷,但是宝宝的这些东西都是不能缺少的,我只能从我的身上节约,我现在是“该化的钱一定要化,不该化的钱一分也不化。”

妈妈爱小宝123

没生宝宝之前觉得一个月光奶粉基本一个月就是一千多尿布五六百,一个月零零碎碎就是两千了,生好后自己因为母乳喂养奶粉是省下了,尿布一个月三四百左右,衣服玩具加一起一千块现在加辅食了,开始吃奶粉了,基本一个月三千块了,开销很大呀,现在要节约点了,要不吃不消的,不需要的东西尽量不买,只买该买的,必修的

海霞QQ

个人感觉,随着孩子的年龄的增大,经济压力越来越小了。2岁以后,奶粉不太和了,尿不湿也不用了,没有多大经济压力了就

小觅55

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
1000元左右吧!

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
超出了,经济负担还好,因为我们是和父母一起生活的,我们一家四个人养一个小孩应该还是没有问题的!

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我们宝宝花费都是在奶粉方面和玩具方面;在奶粉方面我们现在是尽量让宝宝有辅食慢慢代替奶粉,至于玩具我尽量是买些对宝宝又好处的玩具,比如说早教方面的和开发智商方面的就买没有多大作用的玩具就尽量没有让孩子玩。

木头人Q

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
说实话,在小宝贝未出生时,根本不知道小家伙一个月的花费能这么大,那时候就想着不就是几片纸尿裤和一点儿奶粉吗,他能用多少吃多少,现在有了娃了,才知道这个数据好吓人。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
养育小宝贝的花费确实超出想象了,呵呵。现在我也是月月光一族了,如果一切顺利就都还负担得起,现在就小宝贝身体不舒服呢,呵呵.
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
孩子目标前最大的花费在奶粉了,因为小宝贝长大了点儿,现在纸尿裤没有用得那么凶了,所以主要是奶粉呀,还有其它一些辅食了。这方面现在一时半会儿也降不了消费,就是等宝贝再大点儿了,能吃更多食物了,一个如果少吃一罐奶粉,那也是节约一笔不少的开支呀。

莉香美子

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
我生宝宝之前就认为一个孩子一个月最少要2000左右的,因为考虑到奶粉还有穿的和用的,那个时候我就想和老公一个月一定要收入八千以上才能要个孩子。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
已经超出预想了,哎,没想到我一生就是二个,龙凤胎,看着高兴,每个月的费用可是真不小,当初计划一个宝宝是二千左右,二个孩子现在一个月肯定超二千啦
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我家宝宝现在最大的花费是奶粉还有纸尿裤,其他的衣服和用的是其次,要是想降低就只能从加辅食上面下手,奶粉喝的少了,辅食吃的多了,能省一些费用。

嘟嘟妹可乐妈

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
个人觉得应该不多,我们喝的是母乳,用的是自己做的尿片
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
花费我们没有超出预想,还能负担的起,也没有给宝宝买过多的东西,就是奶粉,尿不湿,然后打疫苗
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
最大的花费就是奶粉了吧,我们刚给宝宝断奶,所以就加了奶粉,我们晚上起来把尿的,白天也是,尿不湿,纸尿裤,一个月两包左右吧,在加上宝宝的辅食,衣物什么,应该不超过500吧,打疫苗以前打的都是免费的,现在打了要钱的,一个月多出了200左右,就是妈妈们勤把尿,辅食自己动手做,开支就会相对的减少,宝宝也长的快,所以价格高的衣物其实没有必要去买的

aichongming

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
那时的自己有点天真 ,想着吃母乳用不了多少钱,一个月五百差不多了。

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
现在的情况远远比我想象的要难得多,自从怀孕了老公跟我都在家,没什么收入,现在宝宝才七个多月,把我们之前的一点小积蓄花完了,婆婆虽然偶尔会给点钱,但是小孩要用钱的地方太多,而且又不能一用钱就问长辈要,感觉压力很大。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
现在一般都是衣服,玩具,然后宝宝这季节很容易生病。开支这方面觉得玩具可以少买点,天气变冷的时候尽量不要抱出门,避免宝宝着凉生病。

しJacinda゛306QQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
我认为一个月要花一千多块。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
我认为就我目前的情况,养宝宝的花费已超出我的预想,在一定的经济基础上有一定的压力,宝宝一个月的开支很大,每个月要买纸尿裤、奶粉、衣服等等,都需要一大笔钱。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我认为为宝宝花费最大的是在宝宝衣物方面,我家宝宝现在还不怎么喝牛奶,所以这方面开支暂时还不大,纸尿裤的开支也很大,每个月都要五六百块。我认为以后应该少买点衣服,只要够宝宝穿就得了,纸尿裤方面多节约,在家带宝宝的话可以垫尿布,晚上在垫纸尿裤。

vivienlau

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
大概是1000元左右~

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
现在的花费超出预想,经济负担肯定是有的,唯有就是自己省点,宝宝的不能省啊,奶粉尿片样样都是钱~

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
现在最大的花费是奶粉,不过宝宝现在有一岁了,可以添加辅食,奶粉的量也减少了,以后就是幼儿园、读书的费用比较大吧~

小米康宝贝

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?

我和我老公属于中消费人群,孩子出生前,我们觉得没有任何压力,钱也是想怎么花就怎么花,一般一年估计积蓄基本没有了,全部用在吃穿玩上面了,那时候也想,比较傻,没想到要买房子什么的。浑浑噩噩的过了几年发现想要孩子需要存钱,于是我们才开始慢慢的存钱,所以生孩子之前消费还是不算低的哇。因为自己之前姐姐家已经有一个孩子了,他们家每个月在孩子身上起码千字头吧,所以我觉得可能要花费很高,所以那时候就觉得钱很重要,要留点给孩子用。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?

我目前的状况还好,我觉得富有富的养法,穷有穷的活法,我家孩子很省钱,当然这个也是和别人家比的罢,我们没有上早教,没有去买昂贵的玩具,我们都是卖平价的有意思的玩具,对孩子智力有帮助的,不去跟风买玩具,玩具也是有好有坏,贵的不一定是好的,所以我孩子这上面基本没花多少钱,至于孩子的生活上,吃的当然必须要很好,保证身体壮,至于孩子的衣服,我不会去选择很高档,很贵的衣服,一般育婴店就可以了,只要自己感觉布料不错就可以了,没有必要追求名牌,所以我孩子在这上面花费的也还可以。都在我的掌控范围,家里经济可以靠的住,收入稳定吧!孩子用的不是很多。

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我家孩子花费最大的就是小时候的尿不湿和奶粉,那时候月月消费都比较厉害,当然也是在我的预想范围,所以没有为此烦恼过,因为这两个东西必须对孩子好,这样对孩子成长也比较好。孩子到了两岁基本就不用这些东西,费用就慢慢降低了下来,接下来就是上幼儿园的费用也是一大笔,我们也是为人选择性价比比较高的幼儿园,这样费用能接受,同时学校也比较好的幼儿园。所以没打算再节约什么,也没打算降低这些开支,总体来说,孩子的到来基本没有改变我的生活很多,还更让我的生活越来越丰富多彩!

xu771108

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
这个不好说,家庭条件好的,肯定支出的肯定多,农村家庭只要孕妇能吃饱就行,我妈妈说当时怀我的时候整体吃不饱呢。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
没有吧,我认为孩子要穷养,对孩子的爱并不能用花费来衡量。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
教育,中国的教育都是家长互相攀比的结果,这个问题不是我们 能解决的,要国家来解决。

陈 婉、870QQ

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
大概要3000多吧,毕竟奶粉衣服什么的等等。我比较挑食我就知道没有奶..
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
没有超预算,压力有点吧,不过没太大。

3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
奶粉啊,纸尿裤,衣服上。奶粉没办法减少的,毕竟还希望他多吃点,纸尿裤尽量用好点的,吸收强点的,性价比较高的。衣服少买或买大一点,穿的时间长一些

娴丫妈妈

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
我想了两种预算,一种是要吃奶粉,估计要个两千多吧,另一种是不吃奶粉,要喂母乳,这样就少点,不超过一千块。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
没有超出预算,也算没有经济负担,但是还是比较节俭的,不买名牌啊,不买很贵的东西,只是很普通的。精打细算,但是真的想要什么还是有的。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
我们家宝宝最大的花费也没什么,应该说没有特别大的花费,有的就是水果,零食比较多,玩具,衣服。但都不是特别的大。零食应该控制一些。多吃饭,吃水果还是不错的。

蕾蕾佳乐

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
答:在宝宝出生之前想着是一定要宝宝吃母乳的,如果真的有变化的话只有还是奶粉了,每个月宝宝的花销也得一千元左右。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担
答:没有超出预算,由于总总原来还是觉得有点压力。毕竟是两个孩子,每月都在精细算,还算过得去吧
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支
答:他现在还小除了奶粉也没有什么最大的花费,现在还不需要控制,以后慢慢吃饭就好了。

若轩若涵妈妈

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
1000左右
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
暂时没有超出。但是压力也很大。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
暂时花费最大的是奶粉吧。这个好像没有太有可能降低吧,尽量多母乳吧

生命的哲学sina

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
答:出生以前,臆想的,一个月得一千到两千左右吧
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
答:没有超出预想,实际比预想的花费要低。但是也是比以前两人世界时多出来了一块花费,也是有一点压力的,但是并不大,在可承受范围内。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
答:目前宝宝还小,不到十个月,在之前的日子里,花费最多的基本上都集中在吃上和穿上了,比如奶粉、米粉,个子长得快,总要添置新衣服。在以后,估计在图书、早教、玩具上的花费比重会加大了。等宝宝大一些了,吃饭可以和大人吃的差不多了,不用单独专门给买婴儿专用的并且是进口的和代购的食品类了,这一块费用应该可以省下不少了。衣服上买大一个号,可以多穿一季,浪费的就没有那么快那么多了。玩具和图书也可以买一些二手的或者置换一些。

妮子的宝宝

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
深深的感觉到,自从我有了宝宝,家里根本就存不住钱了。尤其我娃儿现在就只吃奶粉,所以买的也多。尿布一个月要用一包多,大概160,当然这个看牌子价格也不一样的。奶粉一个月能吃六七罐,也是要看牌子的,我买的牛栏,一罐要也200多,如果宝宝以后加辅食的话,米粉也是要钱的,差不多也是几十到几百的。还有孩子吃肉松呀鱼松的。钙片,衣服都不便宜,随便买一买都要好几百,而且还不敢买便宜,怕对宝宝皮肤不好。万一生病看医生一次就要一二百,就宝宝个人来,一个月下来2000到3000元是肯定少不了。一个月工资发来感觉一下就没的。

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
答:没有超出预想,实际比预想的花费要低。但是也是比以前两人世界时多出来了一块花费,也是有一点压力的,但是并不大,在可承受范围内
3您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?

教育,中国的教育都是家长互相攀比的结果,这个问题不是我们 能解决的,要国家来解决。

hyr19900825

、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
这个到没算过,不过目前来说,花费不是很多,纯母乳,衣服基本上也是旧的,孩子长得快,就开始备了一些。

2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
答:没有超出预想,目前还行,再大一点可能花费比较多。

3您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?

保险,这个没办法降低。

绿色冰雹934QQ

本来还打算生两个宝宝呢,现在一个都不能给与她最好生活,吃穿消费不说,宝宝喝奶粉。还要进步一些宝宝每个阶段所缺的营养。少买一点玩具还是好的。

宸轩妈咪672QQ

宝宝出生之前也没有预算过,出生以后还好,我家纯母乳喂养,开销也不大,除了买一些衣服用品之类的,也没有什么经济负担,也许孩子还小吧,估计大点,开销也会增加,也肯定会有压力的

lingling0759

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
1000元左右
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
已经超出预想,奶粉一个月大概600元,纸尿裤大概100元,一日两餐正餐大概20元一天,一个月600元,其他的零食、衣服之类的、有时看病之类的就不算了,以上合计已经1300元了!
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
最大的花费应该在奶粉方面,但我觉得没必要降低,小孩肯吃就好!

小玉轩妈妈

1、在宝宝出生之前,您认为一个家庭为宝宝一个月的开支大概多少?
答:500块。幸好我母乳不错,从开始就没打算给宝贝喂奶粉,生了以后一个月花销就在500块钱左右,基本就是给我加营养需要买菜买肉。
2、就您现在的情况来看,养育宝宝的花费是否超出预想?是否已有经济负担?
答:没有超出预想,如果没有母乳肯定花费不少。现在基本就是给宝贝添置玩具、衣服,买水果,食品,花钱不是特别多。
3、您为宝宝最大的花费是在什么上面?您认为该怎样降低在这一方面的开支?
答:看病,买衣服。母乳喂养他很少生病,只是一次支气管发炎去了市医院看病,花了好几百。衣服方面也是添置他成长穿不下了的,花费还可以,我不喜欢买大牌,只要质量手感都不错,便宜的更好。