ranyan14

什么样的玩具适合一岁宝宝玩呢?

我家宝宝已经一岁多了,我们的玩具都是以前他姐姐玩剩下的,很少有买新的玩具,不知道这样是不是委屈孩子呢?什么的玩具适合一岁孩子玩呢?

漂漂雪晴

什么玩具,宝宝都是玩一会就没兴趣了,最好的办法就是陪着宝宝玩,很多店里都有很多标志着1岁孩子可以玩的玩具,可以去看看。

介凝竹vy882

每个孩子都喜欢玩具,每个孩子都爱玩。你还记得自己孩提时代玩耍时的样子吗?那时,你会在得到一衣新书,一个盼望已久的新玩具时欣喜若狂:你会对自己的发现兴奋异常,有一种强烈的、想学习的渴望。
玩耍和玩具为儿童打开知识的大门。儿童通过玩耍来探索世界,这是他们身上天然存在的学习驱动力。父母要学会鼓励孩子聪明、巧妙、愉快地玩,发展孩子的。玩商”,这不仅能帮助孩子多学知识,还能使他们愉快地生活,与别人和谐相处。玩耍,儿童成长必需的“养分”
1通过玩耍,儿童了解自己的周围世界;
2在玩耍中培养儿童与其他人积极相处的能力:
3通过玩耍,儿童学会以适当的方式关注别人;
4玩耍能提高儿童集中注意力的能力,为今后进学校学习打下基础;
5玩耍能促进双侧大脑半球——左半球和右半球的发育:
6在玩耍中发展儿童天生的好奇心,锻炼他们解决问题的能力,培养自主性。
父母亲通过观察孩子的玩耍,或与孩子一起玩,能了解孩子的想法和感觉,了解他们如何表达兴奋和沮丧,观察他们的忍耐力、好奇心和创造力。在孩子玩耍时父母要允许孩子选择他自己的玩耍方式,允许他充分地研究和探索玩具,即使方法不对也不要去干涉,直到他要求,才去帮助他。
这对孩子的健康成长很重要,死板的规定会阻碍孩子的好奇心和创造力,在你打算让孩子结束玩耍,转而让他吃饭、睡觉或外出的时候,要记得设法早些提醒菝子.让他有充足的时间高高兴兴地结束玩耍。这能使孩子感到我们尊重他的玩耍,促使他乐于合作。为孩子准备好固定的存放玩具场所,每次玩耍结束时要求孩子自己收拾好玩具,如果可能的话.每天都要花一点时间与孩子一起玩一会儿。
生活中的“益智玩具”
玩耍离不开玩具。设计精美的玩具能刺激儿童智力发展。玩什么玩具、如何去玩,都会对儿童的潜在学习能力产生影响。研究表明,玩具能刺激儿童大脑的发育,促使脑神经细胞多生长突触。
下面简单介绍日常生活中各种玩具的“益智”作用:玩拼装模型可以提高儿童考察和领会事物的能力。玩纸牌游戏有助于儿童集中注意力。玩各种积木(积塑)可以使儿童得到对颜色、形状、大小、重量的初步感觉;而且在不断自由组合新的形状时儿童的创造力和适应性也得到了发挥。
玩充气棒和拳击袋可以让儿童活动,也可以让孩子在发怒或有挫折时发泄一下感情。
玩拼图玩具可以锻炼儿童分类、选择、认识不同的形状及相互之间的关系的能力。
看书可以让孩子增加知识,提高想象力和理解力。
玩蜡笔和彩色笔可以培养孩子的创造力和艺术兴趣、才能。
玩 内容积极的电脑游戏可以提高儿童的竞争精神。
玩娃娃和长毛绒玩具可以让孩子练习交谈,锻炼照顾别人的能力。
玩耍,成长了孩子,也给他们一个新的潜能开发。玩是孩子的天性,玩具是孩子的宠物,就让孩子在天性中无拘无束地成长。

音乐让我说爱28

已经一岁的宝宝是有很多的玩具可以玩的,你可以选择积木,还有那些个按按就会说话唱歌的玩具也是可以的,还能提高宝宝的认知呢